Птеригоплихты в аквариуме (страница 3)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Mari Ребята, меня что-то сомнения грызть начали. Вот, гляньте на моего красавчика
Ничего считать не надо это точно птеригоплихт йозельмана. есть похожие птеры на йозельмана , но окрас у них не много другой, и встретить их очень трудно...
FTW а своих таких здоровых красавцев никто не выкладывал.
У меня птеригоплихт пардалис за 1,5 года с малька вырос до 20 см... в начале темы именно моего птера пардалиса фото...

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

serj973 Ребята, меня что-то сомнения грызть начали. Вот, гляньте на моего красавчикаНичего считать не надо это точно птеригоплихт йозельмана. есть похожие птеры на йозельмана , но окрас у них не много другой, и встретить их очень трудно. FTW писал(а):а своих таких здоровых красавцев никто не выкладывал.У меня птеригоплихт пардалис за 1,5 года с малька вырос до 20 см. в начале темы именно моего птера пардалиса фото.
Ой... случайно от папы написал...

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Вот птеригоплихт который похож на йозельмана...
Pterygoplichthys parnaibae Вебер, 1991
Размер 290 мм А вот птеригоплихт йозельмана.
Фото Птеригоплихты в аквариуме (photo#17040)

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Зарегистрированные на данный момент птеригоплихты. Постепенно выложу их фото и инфу про них...
1.Pterygoplichthys ambrosettii
2.Pterygoplichthys anisitsi
3.Pterygoplichthys disjunctivus
4.Pterygoplichthys etentaculatus
5.Pterygoplichthys gibbiceps
6.Pterygoplichthys joselimaianus
7.Pterygoplichthys lituratus
8.Pterygoplichthys multiradiatus
9.Pterygoplichthys pardalis
10.Pterygoplichthys parnaibae
11.Pterygoplichthys punctatus
12.Pterygoplichthys scrophus
14.Pterygoplichthys sp. (1)
15.Pterygoplichthys sp. (L154)
16.Pterygoplichthys sp. (L164)
17.Pterygoplichthys sp. (L313)
18.Pterygoplichthys sp. (L347)
19.Pterygoplichthys sp. `RIO CALLARU`
20.Pterygoplichthys undecimalis
21.Pterygoplichthys weberi
22.Pterygoplichthys xinguensis
23.Pterygoplichthys zuliaensis

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Pterygoplichthys anisitsi Kennedy, 1903
Место обитания: Laguna Парагвая Río в Асунсьоне, Парагвая.
Синоним: Ancistrus anisitsi, Ancistrus multiradiatus alternans, Liposarcus anisitsi, Pterygoplichthys juvens
Размер: 400 мм
Фото Птеригоплихты в аквариуме (photo#17064)
Pterygoplichthys disjunctivus (Вебер, 1991)
Место обитания: Рио Мадейра, система Амазонки Р., Restauracao, Амазонас, Бразилия.
Синонимы: Liposarcus disjunctivus
Размер: 430 мм
Этого птеригоплихта можно перепутать с птеригоплихтом пардалиса, главное различие сомов узоры на брюхе. Pterygoplichthys etentaculatus (Spix & Agassiz, 1829)
Место обитания: Рио, Сан Франсиско, Januaria, Минас Гярайс, Бразилия.
Синонимы: Ancistrus longimanus, Glyptoperichthys duodecimalis, Hypostoma etentaculatum, Hypostomus brevitentaculatus, Hypostomus duodecimalis.
Размер: 300 мм Pterygoplichthys punctatus (Леопардовый птеригоплихт) (Гюнтер, 1864)
Место положения: Рио Гуэпоре, система Амазонки, Сан-Винсенте, государство Мато Гроссо, Бразилия.
Синоним: Glyptoperichthys punctatus, Loricaria punctata
Размер: 285 мм
В молодости рыба имеет красивую окраску с годами окрас становится темным. Pterygoplichthys (L164)
Размер 420 мм
Сильно похож на парчового птеригоплихта, у (L164) более низкий спинной плавник.

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Pterygoplichthys (L154)
(фото не нашел, кто найдет, выкладывайте!) Pterygoplichthys (L313)
Похож на птеригоплихта йозельмана. Pterygoplichthys (L347)
Размер 450 мм Pterygoplichthys РИО КАРЛО
Pterygoplichthys undecimalis (Steindachner, 1878)
Размер: 500 мм
(фото не нашел)
Pterygoplichthys xinguensis (Вебер, 1991)
Место обитание: Фреска Рио, приток Рио Шингу, система Амазонки, Произношение
Размер: 270 мм
(фото не нашел)
Фото Птеригоплихты в аквариуме (photo#17081)
Pterygoplichthys zuliaensis Weber, 1991
НУ вроде бы обо всех что то на писал... мало инфы по ним, может кто ссылки хороши знает? Просьба если кто нибудь найдет информацию по данным рыбам выкладывать ее здесь... заранее спасибо... :-):

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

У меня 4 птериха живут второй год в 270 литрах. Один около 15 см, трое около 10. Мирная рыбка, иногда крупный отгоняет мелких птерихов от таблетки. Других рыб птерихи вообще не замечают. Одного из мелких обычно держу в 112 л для очистки стекол и коряг. Работяги...
Породу не знаю, фото прилагаю.
Фото Птеригоплихты в аквариуме (photo#17085)

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

OLAGA Породу не знаю
Парчовый птеригоплихт у вас...
OLAGA Мирная рыбка, иногда крупный отгоняет мелких птерихов от таблетки.

Пишут что птеригоплихт рыба стайная... (чет я этому не верю, хотя в природе может быть) Самый сильный всегда будет мелких трогать особенно от еды отгонять.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

serj973 Ничего считать не надо это точно птеригоплихт йозельмана. есть похожие птеры на йозельмана , но окрас у них не много другой, и встретить их очень трудно.
Спасибо. Значит, я правильно предположила. :-):
OLAGA Других рыб птерихи вообще не замечают.
Ну если только подвинут того, кто на пути мешается. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Господа, темы данной серии- информационные. Просьба воздерживаться от мелких комментариев и флуда. Пишем только то, что считаем существенным применительно к данной группе видов рыб.

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Нашел интересную статью про дыхание кольчужных сомов.

Кольчужные лорикариевые сомы (Loricariidae) пользуются своим ртом как присоской, но, как и многие другие рыбы, также дышат через рот. Вот в этом и состоит очевидный парадокс: для эффективного присасывания не должно быть движения воды во рту, но такое движение необходимо рыбе, чтобы дышать. И все же ученые разгадали эту очевидную парадоксальную загадку, изучив механику дыхания рыбок с помощью внешней и рентгеновской высокоскоростной видеозаписи.
В первую очередь отслеживались характерные движения головы в процессе присасывания и дыхания, после чего провели кинематический анализ полученных данных. В результате авторы обнаружили, что при использовании рта в качестве присоски дыхание сомиков не прекращается и не блокируется. Присоска работает даже при выдохе. А причина – в особом строении ротового клапана.
С помощью специальных отверстий-бороздок на губе и верхнечелюстных усиков лорикариевые умеют ограничивать и контролировать приток воды в процессе поддержания функции присоски. Морфологические и кинематические данные также показывают, что «вакуумная область» анатомически и функционально отделена от жабр.
Источник: www.evomorph.ugent.be