В Питере находится по адресу: Московское шоссе д.15 (м. Звездная.)
Автобус №34 в сторону мясокомбината 2 остановки, написано будет "Ветеринарная лаборатория" - тел.: 373-62-86. договариваться заранее по телефону.
Лолита
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Роман_СПБ Куда в Питере нести на экспертизу ?
Вам экспертиза встанет дороже, чем все ваши рыбки стоят.
Metal
Роман_СПБ
Р
Роман_СПБ
Санкт-Петербург
34
/ 2 раза
Вопрос? Что если при ихтике отсадить рыб в отсадник подождать пока пропадут точки они периодически у моих рыб пропадают . А в это время повысить температуру в аквариуме ? Ведь они за 3-4 дня сдохнуть должны вроде без жертвы ?
Роман_СПБ
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Ерунду вы пишите.Ихтик сам собой не пропадёт- его угробить надо. На рыбах он потом обратно и переедет. Пролечите всю банку , благо средств у нас в городе навалом:Костапур, Пунктол ультра и т д. Перечислять смысла нет и способов использования их полно, было бы желание.
финн
Wolok
W
Wolok
Татарстан
12
Сегодня что то случилось с парой данио, причем сразу с обоими. Придя вечером домой, был шокирован тем что у них как бы обглоданы хвосты, плавают на поверхности и "трясутся" что ли, не знаю как объяснить. Утром все было нормально, живут уже больше полугода. Лечил недавно акву АНТИПАРом, может быть повлияло как то на рыбок?
Wolok
Роман_СПБ
Р
Роман_СПБ
Санкт-Петербург
34
/ 2 раза
Метод с отсадниками не так уж и плох не я один про него подумал вот например вычитал
Ещё один старинный способ борьбы с ихтиофтириозом потребует от аквариумиста совершить маленький трудовой подвиг. Он основан на быстром удалении и/или уничтожении цист размножения и только что "вылупившихся" бродяжек. Надо иметь хотя бы два отсадника и достаточно воды для частой (не реже 1 раза в 12 часов) полной подмены воды в них. Рыб сажают в отсадник либо без аэрации (именно это и предполагала оригинальная методика), либо только со слабой аэрацией, причем распылитель должен быть не у дна. В отсадник добавляют поваренную соль (20-40 г/л), причем без предварительного её растворения. Соль лежит на дне и медленно растворяется. Рыбы держатся в верхних слоях воды. Цисты размножения падают на дно. Они либо гибнут, не успевая произвести на свет бродяжек, либо гибнут от соли бродяжки. Выжившие паразиты удаляются вместе со сменой воды. Таким образом нового заражения рыб не происходит и остается только беспрерывно заниматься описанными манипуляциями пока не созреют и отпадут все паразиты, имеющиеся на рыбах на момент начала лечения.
Я не проверял, но думаю, что для борьбы с тропическим ихтиофтириозом такой способ не подойдет, так как жизненный цикл этого паразита модифицирован таким образом, что зрелые паразиты не обязательно должны покидать рыбу-хозяина для размножения.
У моих рыб был обычный ихтик (я так думаю) потому что было максимум 1-2 цисты на рыбе . Не чем не лечил цисты пропали и не появляются рыбы не чешутся буду ждать . Лечить пока не хочу появились мальки )))
Роман_СПБ
Евген82
Е
Евген82
Карасук
89
У моих неонов это было- хвоста совсем не было и облезли. Помог Сера-Бактопур
Евген82
Роман_СПБ
Р
Роман_СПБ
Санкт-Петербург
34
/ 2 раза
Мда похоже единственный вариант покупать у проверенных людей . И соблюдать карантин иначе появиться дрянь какая ни будь.
Роман_СПБ
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
А можно и я вклинюсь. Купила рыб на прошлой неделе - 4 гурами (по 5 см) и 1 меченосца. Вчера к вечеру их обсыпало (утром ничего не было), причем всех сразу. :cry_ing:
Отсадила в отсадник - 25 л. Сегодня добавила 0,5 мм антипара. В инструкции написано , что следующее внесение через 5 дней. Как быть? и может что-нибудь еще можно сделать/добавить.
Похоже на ихтиофтириоз (только какой?)
Dasha
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Dasha Купила рыб на прошлой неделе - 4 гурами (по 5 см) и 1 меченосца. Вчера к вечеру их обсыпало (утром ничего не было), причем всех сразу. :cry_ing:
Новых рыб посадили без карантина в аквариум?
Dasha В инструкции написано , что следующее внесение через 5 дней. Как быть?
Не смотрите на Инструкцию - вносите Антипар через день после подмены 50%.
Dasha Похоже на ихтиофтириоз (только какой?)
Крупинки мелкие как соль или как манка?
Фото сделайте.