В аквариуме 8 неонов красных 3 из них появились 4 дня назад там же креветки вишни и 8 микро расбор галактик .
Точек толком не видно рыбы чешутся . В аквариуме живые растения . Ка бомба валинсерия еще что то толком не помню названии ниже фото. кАК ЛЕЧИТЬ ЧТО БЫ ВСЕХ НЕ ПОУБИВАТЬ . Рыбы бодрые сдохли пару креветок . Заказывал в интернет магазине курьер не довез к его приезду плавала 1 из 5 потом вроде 4 оклималось в итоге осталось 2 и еще мальков докупил.
Роман_СПБ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Креветки ихтиком не болеют. А вот от азотистых могли погибнуть. Кстати, при повышенных азотистых рыбы тоже чешутся. Заполните анкету.
Ю.В.
Роман_СПБ
Р
Роман_СПБ
Санкт-Петербург
34
/ 2 раза
Делаю тесты. В начале на 1 неоне была 1 белая точка потом пропала . Затем начали чесаться точки видно но мало по 1 на неторых неонах на расборах нету но тоже чешуться тэст no3 я правильно понял ?
1. Описание проблемы:Манка
2. Литраж/габариты аквариума:60
3. Когда запущен аквариум:1 месяц нвзад
4. Параметры воды: Тесты нилпа показали Ph-7.0 Hh-2 в нем градусах Gh-3.5 No2-0.1 No3- 5 или вобще нету не было реакции не порозовел был прозрачный
5. Рыбы в аквариуме:8 неонов 8 микро расбор галактик 3 взрослых креветки вишни 5 мальков (1 сбросила панцирь и очень вялая)
6. Растения в аквариуме: Кабомба людвигия болотная Лилиопсис Хемиантус Куба(пару точек не прижился сложный для меня видимо две веточки растут темно зеленые) мох яванский и еще какой то мох похожий на олений сухопутный Эхинадорус Амазонский Элодэя
7. Подкормка для растений: нету
8. Подача углекислого газа (CO2):нету
9. Грунт в аквариуме: 1-3 мм черный не окатаный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни
11. Фильтрация:да
12. Температура в аквариуме:26
13. Аэрация:да от фильтра фильтр Sobo для моей аквы мощный струя направлена в стену (это решает проблему с течением сильного нету и струю хорошая )
14. Подмена воды в аквариуме:1\5 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: лампа sera plant color 15w 45 см и Обычная люминесцентная
17. Кормление:1 раз в день 2 день не кормлю
18. Недавние изменения:камни фильтр 3 новых неона криветки рамборы
Добавлено спустя 1 минуту:
по нилу сделал новый тест на no3 5 показывает
Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
Прочитал про делагил . Что скажете про него ???
Роман_СПБ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Если сможете достать- от ихтика очень хорошее средство. Если это действительно ихтик.
Ю.В.
Роман_СПБ
Р
Роман_СПБ
Санкт-Петербург
34
/ 2 раза
Фото выложить не могу техника не позволит да и я думаю что это он белая точка как крупинка только их не много сначала была на 1 неоне потом исчезла зачесались почти все есть немного точек на других по одной две трутся о растения сами вроде бодрые плавают потом странно резко дергаются как будто почесаться хотят и )) чешутся потом в норме опять плавают встают под струю воды. Вопрос как пользоваться делагилом как подменять воду и не повредит ли он креветкам взрослым и молоди ?