Нужно замерить отступы в 4 углах, от верха стекла до кромки воды.
Если в двух левых углах по 2 см, а в 2х правых по 3ю то это линейный перекос, неприятно но не страшно.
А бывают перекосы винтом (обычно из-за поплывших тумб) это самые страшные перекосы, которые легко приводят к лопнувшему дну.
Подложка - любой вспененный материал 3-5 мм толщиной, например, туристический коврик.
Если есть возможность всегда лучше выровнять тумбу до установки аквариума, а ещё лучше выровнять пол.
Хотя если акв до 100 литров, то всё что выше не так страшно, тк давление значительно меньше.
Roman
Михаил
М
Михаил
Москва
244
Решил спросить еще раз. Сейчас снял аквас и прошелся по полке уровнем. После измерения во всех плоскостях получилось что полка выведена на ноль. А засчет кривизны пола идет в аквасе перепад высоты водного столба на один сантиметр. Справа выше, чем слева. Получакется линейный перекос. Как вы считаете стоит ли исправлять или можно оставить?
Михаил
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
скока литров?
Roman
Михаил
М
Михаил
Москва
244
112 литров, но с учетом грунта и пустого пространства примерно90
Михаил
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Не помню предлагал я или нет, но - не парьтесь! Рёбра есть? Если да то ни куда он не денется :mi_ga_et: :-):
Алекс
Михаил
М
Михаил
Москва
244
alex7806 Не помню предлагал я или нет, но - не парьтесь! Рёбра есть? Если да то ни куда он не денется :mi_ga_et: :-):
Вот мой аквас. У него естьребра жесткости? Такой можно оставить под наклоном?
Михаил
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Михаил, раз уж вы всё равно уже сняли аквариум, то тогда лучше выровнять :-):
Подложите что либо под тумбу, лучше не дерево - усыхает :-):
Алекс
Михаил
М
Михаил
Москва
244
alex7806 Михаил, раз уж вы всё равно уже сняли аквариум, то тогда лучше выровнять :-):
Подложите что либо под тумбу, лучше не дерево - усыхает :-):
Дело в том , что это не тумба, полка чельного шкафа и если менять угол то нжно снимать полку, а как следствие полка будет криво выглядеть по отношению к шкафу. Вот такая делема...
Михаил
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Я так думаю, ставьте всё на место и наливайте воду чуть выше декора и не видно перекоса :-):