Белладонна Хотелось бы немного поярче и что бы углы аквариума равномернее освещались.
Энергосберегайки Ваш вариант. Установка без проблем, и выбор яркости и спектра.
Smelov
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Аквариуму месяц. Все нормально. Макропод узнает меня, как хозяйку. Общается. Прям личность, с характером. Анциструс подрос. Я тут его сфотографировать собиралась и обнаружила еще кое-кого. Оказывается у меня два малька пецилии живут-таки. Под корягой и под фильтром прячутся. Шустрые такие, деловые.
Белладонна Оказывается у меня два малька пецилии живут-таки.
:co_ol:
Мирный макропад вам достался, что даже мальки живут :-ok-:
анциструс красавец :ro_za:
АняАдлер
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
АняАдлер, не мирный. Вредный. Лежит на дне рядом с корягой и выслеживает малявок. Пецилий клюет так, что чешуя в разные стороны летит, а он ее ест. А анциструса боится. Вот такой "герой". Можно с оказией узнать из первых уст, какая у вас обычно погода в конце апреля и до середины мая? Дочке путевку в санаторий дали. Буду отправлять их с бабушкой.
Белладонна
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Можете мне не верить, но сейчас снег идет. А вчера +16 было. ;;-)))
Но обычно в это время уже тепло.
Теплую одежду все равно упаковывайте.
АняАдлер
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Белладонна Макропод узнает меня, как хозяйку.
Макроподы могут так привыкнуть к хозяину, что не только корм будут брать из руки, но и ложиться на хозяйскую ладонь отдыхать. :-):
дядя Вова
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Макропод просто шикарный красавец! :co_ol:
plankat
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Немного фото. Оба малька пецилии живы. Один сильный, другой хитрый. Макропод вредина, злыдня и умница. Как оптимизировать свет, пока не решила. Середина освещена хорошо, по углам затенения. По растениям видно, что им не комфортно. В середине растут нормально. Всю голову сломала: диодную ленту налепить, нормальный отражатель поставить или вообще переделать.
Белладонна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Белладонна диодную ленту налепить
Скорее всего, ничего не даст. Лучше оптимизировать отражателями, расположением ламп и т.д.