serj973 под грунт слой в сантиметр насыпал - проблем не видел,
Серега это при приличной толщине грунта, а при 3-5 см, как у меня, при сифонке все наверху будет.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Ну, не наверху, а постепенно отсифонивается - поэтому и на пол-года - у меня так и лежит, не толще - ну, и аккуратно сифонить надо.
serj973
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
serj973 и аккуратно сифонить надо.
А, я то до дна сифоню открытые участки :dr_ink:
Smelov
RedLine69
R
RedLine69
Тверь
48
Smelov Однотонный, фракция для растений 1-4мм. Перед покупкой хорошо бы проверить уксусом.
гравий, галька и т.д. что лучше использовать? сегодня пойду в магазин сдавать свои камушки, возьму уксус и буду тестировать, желательно определиться бы какие камушки брать
RedLine69
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Кварц, базальт и т.п. Галька поднимет жесткость, что не хорошо для растений. Прочтите ветку: Выбираю грунт для травника.
Smelov
RedLine69
R
RedLine69
Тверь
48
в общем вчера сходил сдали грунт камкрым без проблем) оказалось грунта из кварца в магазине нет, другие объездил тоже самое, просто докупил еще 4 пакета гальки как на фото. Посмотрел в магазине на растения у них они в этой гальке очень хорошо растут, посоветовали на дно купить Tetra Complete Substrate, купил ведерко для своего аквариума. Сегодня промываю гальку, ужасно грязная. Завтра вечером планирую заливать воду в аквариум, уже отстоялась.
Добавлено спустя 32 секунды:
ах, забыл, проверил гальку уксусом, никакой реакции нет.
RedLine69
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
RedLine69 докупил еще 4 пакета гальки как на фото.
А фракция какая?
Наталья
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Студентка А фракция какая?
Судя по фото 5-7мм. Не самая удачная.
Smelov
RedLine69
R
RedLine69
Тверь
48
на упаковке написано что фракция 3-5 мм
RedLine69
RedLine69
R
RedLine69
Тверь
48
Итак за сегодня перемыл весь грунт, пол дня мучался. Помыл внутри и снаружи аквариум, приклеил задний фон, заехал в магазин и купил пару декораций и мешочек камне побольше для декора (камни уже поварил 2 часа, т.к. от них неприятно пахло какой то химией). Стоит ли сортировать грунт мелкие-крупные камешки для того, чтобы потом которые мелкие положить первыми слоиями на субстрат? Фото прилагаю)