Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 3)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Посадила часть растений по горшочкам.часть в сводобном плавании.
Рыбы чувствуют себя хорошо. Вечером выложу фото :-):
Есть вопросы по поводу анциструсов. Рыбкам 8-9 месяцев, так сказал бывший хозяин. Сейчас они вместе со всеми рыбами в аквариуме размером: 62(Д)х28(Г)х37(В) . + 3 горшка стоят пластиковых-крупных. Вопрос вот в чем: успеют ли затянуться мои анциструсы за недели 3-4? у меня есть еще 1 аквариум - размерами 60/30/35. из рыб там 1 анциструс-см 4-4.5. пецилии: 3 рыбы по 2 см,и 3 малька. и одна скалярия см 3 всего. имеет ли смысл пересадить парочку анциструсов в этот аквариум? хотя бы самца. очень уж не хочется, что бы он затянулся :ny_tik:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya Рыбкам 8-9 месяцев,
Возраст интенсивного роста уже прошел. Сейчас растут не так быстро, так что скорее ни чего страшного за месяц не случится.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Решила вчера привести в порядок анубиасы, прирощенные к кокосам... достала и ужаснулась :sh_ok: Листья почерневшие ,как будто ксенококус на них, но уже старый - старый. Ризома местами подгнившая. По кромке листа борода. Её не много,мааленькими пучками по 2-3 мм.
Искупала я их по паре минуток в воде с перекисью.От ксеноккокуса отмыть не удалось (если это он конечно). Почистила от гнилых листьев и ризомы. Примотала к кокосам и положила в аквариум, который на половину запущен. Наполовину - потому, что без грунта. Часть воды со старого аквариума, часть из под крана- отстоянная. Половину аквариума залила. Поставила фильтр. От бороды полностью избавиться не удалось. Как быть? еще аквариум толком не запустился, а в нем уже борода :cry_ing:
Думаю , что когда аквариум запустится нормально, борода сойдёт. Или пока аквариум не запущен, она щас так попрёт, что потом фиг избавишься? :cry_ing:

PS: немного не по теме просьба: Ув. модераторы , измените, пож-ста, название темы на "230 литров счастья (Solne4naya)" , я не могу :smu:sche_nie:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

На пару часов в воду с сайдексом - я так поступаю - когда из рыбника в травник что-то сажу(там тож борода колупает потихоньку) - в теме "сайдекс" дозировка есть.
ЗЫ - грунта, что, так и нет? А то я дома.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 грунта, что, так и нет? А то я дома.
Грунт заказала уже :ya_hoo_oo: прибудет в конце месяца-начале апреля.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ходила сегодня в Светотехнику. Купила 2 лампы Osram на 23 ватта по 6500 К. Были там лампы с индексом 840 (4000 К) и 827(2700 К) по 30 ватт. На 840 -ых было написано - холодный белый. Меня это смутило... растениям,вроде бы, нужен теплый белый свет? :du_ma_et:
В общем, постояла я, поломала голову и ушла только с 2-мя лампами по 6500. Подскажите, что взять? могу взять 2 лампы по 30 ватт на 2700 К. А могу также на 30 ватт на 4000, но меня смущает ,то что свет у них - холодный белый :ne_ne_ne: ,а 2700 К. растениям должны понравиться? :du-ra:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Если не ошибаюсь у Вас 4 лампы, тогда комбинируйте, 2*6500 и 2*4200.
Отличия цветовой температуры ламп 4200К и 6500К.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

solne4naya могу взять 2 лампы по 30 ватт на 2700 К. А могу также на 30 ватт на 4000
А если взять 1 на 2.7k а одну на 4k? Я бы так сделал, но по свету не особо спец.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Derini 1 на 2.7k а одну на 4k?
Тут на вкус и цвет. Надо брать лампы с запасом и подбирать комбинацию которая вам понравится.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Smelov Если не ошибаюсь у Вас 4 лампы, тогда комбинируйте, 2*6500 и 2*4200.
Отличия цветовой температуры ламп 4200К и 6500К.
В том то и дело , что на именно на 4200 нет, есть только на 4000. хотя может они не сильно отличаются :ne_vi_del: В освещени вообще не разбираюсь :po_zor:
4200 - это и есть холодный белый?
Derini А если взять 1 на 2.7k а одну на 4k?
были такие мысли :-): Но решила лишний раз переспросить :smu:sche_nie: