Еще по виду.
Я-бы лобовое сделал с фаской бока-верх как на зеркалах - толщины там с запасом - не ослабнет, но выглядеть будет :co_ol: , то-же с верхами - если открытый. Еще сильно выглядеть будет, если матировать полосу, прикрывающую грунт, ее можно сделать с "псевдорисунком" - как-то видел у нас в конторе, где делают художественные стекла, агрегат - осцилятор - при движении полирует фигурами Лиссажу - очень красиво выходит - уже не просто аква - ваза :-): , но и просто белый мат ниче выглядит - это и самому можно, но, когда в конторе, где стекло закажешь, аппарат для полировки увидишь - мои слова поймешь - там это дело секунд, и выглядеть будет :co_ol:
Не забудь полиронуть ребра - стяжки.
Еще чего вспомню - напишу. :dr_ink:
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Alex Sokolow Выравниваем швы любым щупом, хоть зубочистками.
Что-бы не парится с этим -
serj973 И, я делал "ограничители тонкости шва" - капельки герметика на торец, и когда высохнут - обрезка до нужной толщины.
И перед склейкой приставить все - проверить - тогда швы будут одинаковыми, и никаких движений шва туда-сюда не потребуется.
Плюс, это, конечно, дело эстетики, но треугольный шов не айс - у самого такой - есть желание переклеить.
Еще - можно и не струбцинами - где то моя тема есть - я тупо сделал шаблоны из пары реек - и клеил, можно сказать, в одиночку - Петька вокруг с фотиком скакал. Тут, правда одно но - делал-то я в сарае - и привязался жестко к столу и потолку - и не боялся, что стекло уедет.
Еще, зная на опыте, что возможно подымание дна, при поклейке подсовывал подставки под боковые - как установил, убедился, что дно не "всплыло" - вытащил - стекло осело.
Alex Sokolow Ещё нужна мыльная вода и резиновые перчатки. Желательно тонкие.
То-же, можно не париться - ну не могу я в перчатках - просто рядом мокрую тряпку - снимает с пальцев герметик на раз.