Ну корм - хлопья разноцветные, но он почти не ест.
Просто начиталась инфы, теперь боюсь всего.
SvetNik
SvetNik
S
SvetNik
Воронеж
28
Сегодня заметила на самце ляльки по голове какие-то темные крапинки, это тоже может быть проявлением болезни? А бочка вроде на спад идут. Делаю все как было написано, самочка вроде отошла почти.
Хотела спросить гидротермическую обработку не стоит проводить пока осложнений нет?
И вот еще, я когда подмену делаю Т сильно прыгает на 3-4 гр. это может как-то отразиться на рыбках? Читала что нельзя допускать резких колебаний.
SvetNik
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
SvetNik гидротермическую обработку не стоит проводить пока осложнений нет?
Не надо лялиусов лечить Гипертермированием.
SvetNik на самце ляльки по голове какие-то темные крапинки
Фото сделайте.
SvetNik Читала что нельзя допускать резких колебаний.
Нельзя.
Т воды может варьировать +- 2 гр.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SvetNik бочка вроде на спад идут. Делаю все как было написано, самочка вроде отошла почти.
Хорошо!
Значит, лекарство помогает.
Лолита
SvetNik
S
SvetNik
Воронеж
28
Фото сделайте.
Это сложно, фотика нет, а с телефона мутными будут, но попробую если получится поймать.
Забыла написать. Наблюдала такую картину: самец пецилии подплывает к лялиусу с боку и как будто что-то съесть пытается. А лялька не сопротивляется, хотя раньше к себе не подпускал и даже гонял их по аквасу.
Да кстати лялька все также боится света и при включенной лампе постоянно резко дергается и прячется в гроте. А без света плавает по аквасу вроде как ничего.
SvetNik
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
SvetNik самец пецилии подплывает к лялиусу с боку и как будто что-то съесть пытается.
Слизь может склевывать... до раны! Отсадите лялек и свет не включайте. Лечите в отсаднике.
Лолита
SvetNik
S
SvetNik
Воронеж
28
Отсадите лялек и свет не включайте. Лечите в отсаднике.
Отсадить то не проблема, есть маленький аквас. Но у нас нет второго фильтра, боюсь еще больше может травануться. Как тогда поступить? Извините за мою бестолковость, просто хочу знать все мелочи и не ошибиться при выборе того или иного действия.
SvetNik
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
SvetNik Но у нас нет второго фильтра
Зачем лабиринтовым рыбам фильтр? :sh_ok:
Они дышат атмосферным воздухом. НЕ кислородом, растворенном в воде.
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Чуть поправлю. Фильтр, чтоб не отравились? Не отравятся, если будете подменивать вовремя им воду.
А что лабиринтовым совсем не нужно- так это компрессор, т.к. они дышат атмосферным воздухом в т.ч. Именно это имела в виду Лолита)))
Ю.В.
SvetNik
S
SvetNik
Воронеж
28
Про то, что они дышат кислородом я итак знаю. Тогда другой вопрос как часто нужно подменивать воду в 12л. банке, через день или каждый? Или его можно в 3-5л. банку посадить, в чем я сомневаюсь?
SvetNik
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
SvetNik как часто нужно подменивать воду в 12л.
Через день по 40-50%.
SvetNik Или его можно в 3-5л. банку посадить
Может отравиться аммиаком.
SvetNik
корм - хлопья разноцветные[/quote]
Разнообразьте диету.
Дафнией и НЕвыдержанным трубочником НЕ кормите!
Купите мотыля свеженького. :-):