Половозрелость наступает в возрасте 4-5 месяцев. Нерест парный либо групповой с преобладанием самок. Нерестовик объемом от 10 л, температура воды 28°С, жесткость до 10°, рН 6,5-7,0. Самцы строят у поверхности пенные гнезда, используя плавающие растения. Мелкие икринки с большим содержанием жира поднимаются к поверхности, где самец собирает их в гнездо. Плодовитость до 600 икринок. После икрометания самку отсаживают. Через 4-5 дней, когда мальки начнут плавать, отсаживают самца. Мальков выкармливают инфузориями и яичным желтком примерно до двухнедельного возраста, затем переходят на коловраток и науплии рачков.
Алексей
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А какие лялиусы, обыкновенные или гибриды разноцветные? Просто последнее время продают таких, которые живут не больше полу года.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
И даже 3х месяцев не живут ))
Я попал под такую раздачу ))
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
AquaStatuS И даже 3х месяцев не живут ))
Я попал под такую раздачу ))
У нас в зоомагазине так лоханулись, пока на карантине месяц держали, пока они в магазине плавали и ждали новых хозяев, все сдохли! В мой рассказ не поверили, сказали быть не может и скорее всего болезнь была и начали в аквы лить лекарства и погубили неонов и эритрозонусов, вот идиоты!
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
)))
Такая рыба привозная сейчас приходит. С ляльками это была одна из волн. В 4 разные банки их сажал. В течение 3х месяцев во всех банках того...
Больше лялек не беру. В принципе мало живут, а с привозными вообще грусть.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
AquaStatuS )))
Такая рыба привозная сейчас приходит. С ляльками это была одна из волн. В 4 разные банки их сажал. В течение 3х месяцев во всех банках того...
Больше лялек не беру. В принципе мало живут, а с привозными вообще грусть.
Я тоже хотел купить когда заново аквариумами занялся, хорошо не взял, успел в нете прочитать про такую фигню.
Metal
сифон
с
сифон
Новосибирск
113
так типо чё лялиусов лучше не заводить?
сифон
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
сифон так типо чё лялиусов лучше не заводить?
почему же не заводить? если от разводчика нормальных лялек брать, то жить будут как положено, только таких тяжело найти.
Metal
сифон
с
сифон
Новосибирск
113
Metal
сифон так типо чё лялиусов лучше не заводить?
почему же не заводить? если от разводчика нормальных лялек брать, то жить будут как положено, только таких тяжело найти.
а как-нибуть можно отлличить нормального лялиуса от не нормального?