Расщепление хвостов у самцов гуппи (страница 3)

Галерея
Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

:-): наблюдала после работы самец в общем аквариуме чувствует себя хорошо, даже как всегда с аппетитом мотыля кушал. На этой неделе придет заказ , проверю показатели воды. Я рада, что самец мой жив!!! :-):

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Уважаемая Светлана, странно, что в книге Пешкова вы не нашли как правильно делать соляные ванны. Дело вовсе не в рН и не в осмотическом шоке(вы же её не в дистилят сажали). Дело в плотности воды после растворения соли, в книге хорошо всё описано. Рыбку сажают в чистую отстоянную или кипячёную воду той же температуры, что и в аквариуме в стеклянную банку (1-2 литра) предварительно проаэриванную, затем приготовленное согласно концентрации(2.5гр на 100 мл) количество соли добавляют небольшими порциями и не в коем случае не разбалтывайте соль,не ставьте распылитель,так как это ускорит ратсворение , а соль должна постепенно растворяться за счёт диффузии и движений плавников рыбы и рыбка постепенно должна привыкать к изменению плотности, а вы должны следить за её состоянием, она не должна всплывать. Если рыбу как бы выталкивает из воды, значит она не успела приспособиться и надо остановить добавление соли и можно добавить немного воды чтобы снизить плотность и подождать. После ванны нельзя рыбу тут же пересаживать в аквариум, из-за перепада плотности воды в сторону увеличения, нужно небольшими порциями разбавлять солёную воду пресной отстоянной,чтобы рыбка привыкла, если выпустить сразу, то она резко опуститься на дно, её как бы придавит- в аквариуме вода более высокой плотности чем в соляной ванне. Можно добавлять и концентрированный соляной раствор, но очень небольшими порциями и следите за состоянием рыбки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fish-breeder не в осмотическом шоке(вы же её не в дистилят сажали)
Различие концентрации солей между привычной для рыб водой и в растворе при ванночках намного выше чем если сравнивать с дистиллятом. Именно поэтому при неправильной посадке в раствор соли и возникает осмотический стресс или шок.
В остальном согласен.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Самый простой способ лечения это кратковременные солевые ванны. Рыб следует выкупать в отдельном сосуде (вода в нём должна хорошо аэрироваться) наполненным 2-3% раствором поваренной соли (подходит соль крупного помола). Для приготовления такого раствора надо растворить примерно 2 чайные ложки соли в каждом литре воды. Воду для приготовления раствора можно взять прямо из аквариума, ещё лучше воспользоваться хорошо отстоянной водопроводной водой (показатели рН аквариумной и этой воды не должны различаться более чем на 0,3 единицы, об измерении рН читайте статью "5 параметров...").

Во время купания емкость с рыбами должна умеренно аэрироваться.

Воздействие солевых ванн с высокой концентрацией солей (использующихся, например, для избавления рыб от наружных паразитов) тоже может вызвать тяжелый осмотический шок. Всех рыб, отрицательно реагирующих на такое лечение, следует немедленно вернуть в свежую воду.

Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

Выражаю благодарность Fish-breeder за полный ответ!
Рыбка чувствует себя в общем аквариуме замечательно, окрас стал как и прежде яркий и красиво-синий, только хвост раздвоенный. Пока боюсь ее трогать. Сегодня попытаюсь цыфровый фотоаппаратом сделать лучшие снимки и покажу.
Пешкова читала, может так поняла плохо. :cry_ing:

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Спасибо, Светлана, приятно было узнать, что мой совет помог вам в уходе за вашим питомцем. А книга под редакцией профессора Пешкова была моей первой литературой по аквариумистике. Прочёл её в 1978 году , завёл свой первый аквариум и стой поры это моё любимое хобби, а книга очень много помогала и выручала. Поэтому всем начинающим аквариумистам советую начинать с прочтения хорошей книги по аквариумистике.

Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

Я скачала книгу Пешкова, но хочу ее все-таки раздобыть и купить. Так лучше будет восприниматься информация с книги!
Вставляю фото, с нетерпением жду ответа от Вас Fish-breeder ! На счет раздвоенного хвостика, может все-таки можно как то сделать, чтобы он снова склеился у него!

Флуд затерт. Для подобных посланий существует система личных сообщений.
В следующий раз будет предупреждение.
Ю.В.
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#18863)
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#18864)
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#18865)
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#18866)
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#18867)

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Светлана23.03 может все-таки можно как то сделать, чтобы он снова склеился у него!
Здесь никакого клея посоветовать не могу, извините за чёрный юмор, только хороший уход и полноценное питание, желательно покормить живым кормом, если молодой крепкий самец должен зарости хвост, но это будет не быстро, запаситесь терпением.

Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

Я стала замечать, что у него стал хвостик зарастать, только это очень медленно идет, но все же. Стала кормить мотылем, дафний, артемией - живые корма. еще и рожать стали по сумашедшему, сегодня 112 мальков родила. караул!

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Вот и у меня случилась такая неприятность.
У одного из моих самцов раздвоился хвост. По середине на 2 половинки.
Внимательно рассмотрела рыбку, пятен, налёта, признаков плавниковой гнили не вижу. Всё нормально, просто хвост распополамился.

Проверила воду: аммиак и нитрит ноль.

Тест на РН надо срочно сделать, у меня у предыдущего теста колпачок сломался, треснул, перестал реактив герметично закрываться и я выбросила. Заказан новый, жду.

Остальные рыбы в норме.

КН 4, GH 4, фосфат 0.5, нитрат 5.

Что-то я очень расстроилась...