Совместимость растений (страница 3)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Все верно говоришь.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Эх.нежн. уверенно заполняет передний план на пути у него криптокорина-понаблюдаем(отпишусь).До этого я крипту чикрыжил.
Фото Совместимость растений (photo#18746)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Прошло больше месяца такая картинка На мой взгляд и эх и криптокорина живут себе своей жизнью и никак друг другу не мешают :hi_hi_hi:

kurz
k

Москва,Киевское шоссе
1

Добрый день.
Возник вопрос по поводу совместимости растений, на Птичке продавец сказал, что например криптокарины рядом с валлиснерией сажать не стоит - расти не будут, больше такого мнения не нашел ни где, но червяк сомнения в душе завелся, хотя по моему в тени плавающих на поверхности листьев валлиснерии криптокаринам только и расти. Что кто думает по этому поводу? Может есть ещё какие то правила?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Андрей. Существует подобное мнение о невозможности совместного выращивания крипты и валлиснерии. Данное мнение в основном основано на том, что для успешного роста этим растениям нужны различные параметры, выраженные как в уровне освещенности, так и в количестве СО2. Валлиснерия довольно неприхотливое растение и может хорошо развиваться практически в любой воде, но при избытке света может обрастать водорослями, поэтому ее сажают вдоль стенок аквариума, так как цоколи аквариумных ламп освещения обычно не доходят до концы аквариума и естественно уровень освещенности вдоль стенок аквариума на порядок ниже, чем в его центре. Хоть и бытует мнение, что крипты не любят яркого освещения, но все же им нужно гораздо больше света, чем валлиснерии, поэтому мы сажаем крипту по центру аквариума. Уровень пш для совместного комфортного проживания подойдет нейтральный 7. Так же для роста крипты нужно большее кол-во углекислого газа, чем для валлиснерии, но тут тоже можно найти компромисс на среднем значении. При соблюдении столь нехитрых правил, эти растения вполне могут произрастать в одном аквариуме.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вот здесь обсуждалось: Совместимость растений

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

kurz Добрый день.
Возник вопрос по поводу совместимости растений, на Птичке продавец сказал, что например криптокарины рядом с валлиснерией сажать не стоит - расти не будут, больше такого мнения не нашел ни где, но червяк сомнения в душе завелся, хотя по моему в тени плавающих на поверхности листьев валлиснерии криптокаринам только и расти. Что кто думает по этому поводу? Может есть ещё какие то правила?
У меня рослО без проблем.
Фото Совместимость растений (photo#44104)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Вот то-же наблюдение - риччия и роголистник.
Кинул чуток риччии в аквариум с пышным и красивым роголистником, ей то-же понравилось - быстро разрослась, а роголистник умер :ny_tik: :ny_tik: Не знаю, нитраты ли подъела, либо выделила что - но факт на лицо.