Помогите пожалуйста разобраться с тестами. Что я не правильно делаю? Может надо было перед кормежкой протестировать воду? (тесты нилпа)
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 90л 80/30/42 (Д/Ш/В) 2. Дата запуска аквариума: 11.03.12 3. Параметры воды в аквариуме:
NO3 (Нитраты) 20
NO2 (Нитриты) 0,1
NH4 (Аммиак) 0,0
PH (Кислотность) 8,0
GH (Общая жесткость) 9
KH (карбонатная жесткость) 9 или 10
PO4 (Фосфаты)- 4. Рыбы в аквариуме: 8 барбусов суматранских, 2 меченосца, 2 анциструса 5. Растения в аквариуме: кабомба, валиснерия, роголистник 6. Подкормка для растений: - 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: речная галька, 3-4см, 5-10мм, сифонка 1 раз в неделю 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга неизвестная, покупала в магазине, ошпарила кипятком. 10. Фильтрация: Фан-3 круглосуточно, 700 л/ч 11. Температура в аквариуме: 25-26 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: 25-30 литров, 1 раз в неделю 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 13Вт, 4лампы, 10ч в сутки 16. Кормление: SERA discus color Red, Tetra PRO Color Crisps - 1раз в день - 6дней в неделю, мотыль замороженный 1раз в неделю
Nikoleta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Так а что смущает? Нормальная вода для свежего аквариума. НитрИты долго держатся высокими. Должно со временем нормализоваться.
Ю.В.
Nikoleta
N
Nikoleta
Москва
61
/ 16 раз
Ю.В. Так а что смущает? Нормальная вода для свежего аквариума. НитрИты долго держатся высокими. Должно со временем нормализоваться. График запуска аквариума
Так я не знаю какими они должны быть :smu:sche_nie:
Через неделю планирую перезапуск, т.к. хочется сменить грунт на более подходящий для растений. Вот только не знаю как быть с барбусами они появились у меня 2нед назад, пугливые очень. Как вы считаете, может еще подождать с перезапуском?
Поэтому хочу сменить грунт, догадывалась что он фонит. Подскажите пожалуйста по поводу барбусов, как лучше сделать? у меня есть еще 15 литровая баночка, не помрут ли они там за 2 недели перезапуска? :smu:sche_nie:
Nikoleta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Грунт уксусом проверьте. При помещении горсти грунта в 9% уксус не должны идти пузырьки.
Nikoleta не помрут ли они там за 2 недели перезапуска?
Хорошая аэрация, скудная кормежка, ежедневные подмены 20% с уборкой грунта- и не помрут.
Ю.В.
Nikoleta
N
Nikoleta
Москва
61
/ 16 раз
Юрий, у меня снова вопросы :smu:sche_nie:
Грунт не фонит, тестила водопроводную воду, она такая же. Может я дальтоник или руки у меня не с того места. :ny_tik: Кабомба вроде нормально растет, только корней много воздушных, или как там они называются. фото кабомбы прилагаю.
Nikoleta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
На этот счет слишком много факторов- свет, удобрения, со2- все влияет. Не парьтесь- если сильно мешают наблюдать- релаксировать, то просто оборвите. Кстати, КН у Вас не такой уж и высокий, вполне "рабочий".