Нитраты и нитриты зашкалили. (страница 3)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я не могу помнить все препараты всех фирм. Токсивек применял лично один раз, но опыт использования этого препарата обширный. Нитрат минус от Тетра написал как первый пришедший на память для подобных ситуаций. Токсивек помогает не только от азотистых соединений.

flik
f

москва
19

Можно ли применять NitroMAX Pro jn Aquael для снижения нитритов и нитратов? Стоит им пользоваться? Кто пробовал подскажите.

Barbie
B

Московская обл.,г Жуковский
18

Вы меня конечно извините.
Не совсем по теме .
У меня тож проблема с рыбками началась. На мои вопросы мне ответили категорично,что у меня перенаселение в аква.112л..10 рыб.включая анциков
В данных сообщениях я читаю что у человека в 100литрах 9живет.тоже начались проблемы.а почему никто не скажет что перенаселение. Пока они небольшие,но ведь вырастут,и оч скоро.На мой взгляд 100л -это не мало.чтож туда теперь одну рыбку посадить .человек может мечтал о большом аква.а ему пишут -нет 10 никак нельзя. :cry_ing:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

В данной теме - только о нитратах и нитритах. Обсуждение населения аквариума в другом разделе.

Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Я тоже столкнулся с данной проблемой :-(
После того, как я решил отказаться от подачи СО2 сразу (почти) начались проблемы - растения начали болеть т.е.нитраты вообще не усваиваются и на лицо все симптомы переизбытка NO3, протестил воду и чуть не упал почти 100(тесты нормальные API). Подмены воды вообще не помогают. С утра меняю 25% вечером меряю всё как и было. Растений очень много поэтому с сифонкой всё сложно. В водопроводе всё нормально не больше 10.
В общем КАРАУЛ! Вообще не знаю, что делать?
В последнее время расплодилось немерянное количество улиток катушки и прочие. Может от них все проблемы ?

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Евгений, а кто Вам сказал, что они должны усваиваться до такой степени чтобы в норму все пришло? Более того ничего не известно ни про Ваши растения, ни про аквариум ни про его содержание. Почему CO2 перестали подавать? Почему подавали? В чем причина-то?
Сейчас такое ощущение что вы просто лишили растений строительного материала а теперь спрашиваете почему им плохо. Давайте детально описывайте проблему и чем детальнее тем лучше.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Джани .С утра меняю 25% вечером меряю всё как и было.Растений очень много поэтому с сифонкой всё сложно.В водопроводе всё нормально не больше 10.

Объем аквариума какой ? Если подмену делаете как указали - нитрат снизится 100%, это вопрос времени ( учитывайте что с подменами снизятся концетрации других неменее важных веществ). Терпение и еще раз терпение! :-):

MoskitoS Евгений, а кто Вам сказал, что они должны усваиваться до такой степени чтобы в норму все пришло? Б

- А почему нет ?
Очень даже может быть, причем часто бывало что не просто в норму нитраты выедались растениями , а в ноль практически. :-):
Потому и существуют монорастворы макро и нитрат не исключение.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Чтобы делать такие выводы, надо хотя бы знать что за аквариум, что за растения и сколько их...

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Джани После того,как я решил отказаться от подачи СО2 сразу(почти)начались проблемы растения начали болеть т.е.нитраты вообще не усваиваются и на лицо все симптомы переизбытка NO3,протестил воду и чуть не упал почти 100(тесты нормальные API).

Это очень даже может быть причиной - растения получают меньше СО2, соответственно значительно снизилась способность травки поглащать нитраты ( и не только) - получили его скачек.
Соответственно условиям в которые переводится аквариум (т.е. содержание акваса без дополнительной подачи СО2) я бы на вашем месте действовал так:
- избыток нитратов удалить водообменом день через день ( что вы и делаете :a_g_a: ), совмествив с сифонкой.
- мощность освещения установить до 0.5 вт/л ;
- уменьшить/приостановить дозы внесения удо;
- пересмотреть плотность заселения рыбами и рацион и режим их кормления;
- после снижения нитратов до желаемой концетрации откорректировать количество подменяемой воды при еженедельной подмене и дозы внесения удо; .
с сифонкой всё сложно.
Позволяет сифонить грунт даже в самых густых дебрях, если у вас плотный ковер глоссы или ситняга то его достаточно аккуратно "пылесосить".
Три года пользуюсь и радуюсь Сифон из пипетки ареометра И главное - НЕ ПАНИКУЙТЕ и НЕ СПЕШИТЕ ! Делайте все обдуманно и будет вам счастье ! Удачи. :uch_tiv:

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Попробую, в очередной раз всем ответить. Очень всё сложно с правописанием, вчера четыре раза переписывал и всё равно не пропустили. :-(
Аквариум 200 литров. Население штук 20 разных haracynovyh, SAE, akantophtalmusy. Растения очень много: Echynodorus 5 видов, heterantera, crynum aquatica, aponogetony, cryptocoryna affinis, usteriana; altenantera; ludvigia и т.д.
CO2 перестал давать из-за акселерации растений Echynodorus amazonykus вырос более чем на 60-70 сантиметров и заполнил собой весь аквариум, остальные тоже не остались в долгу, при том что старые листья держали очень хорошо если вливать удобрения вёдрами потому как всё выедалось моментом.
Сейчас CO2 отключено макро давно не даю, по микро голодания не наблюдаю т.е. тоже не даю.
Откуда такое количество нитратов? Вообще не понимаю!
Растения стали болеть и при том все листья разрушаются и опадают.
Рыбы правда чувствуют себя нормально.