Аквариум 200 литров (Sapozhnikov-Aleksey) (страница 21)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Попробую :-):
Как часто приходится промывать фильтр такой? Раз в неделю?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sapozhnikov-Aleksey Раз в неделю?
:sh_ok: А вы так и делали? Раз в пол года - год.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

нет, я просто сужу по внутреннему своему фильтру. В нем стоит синтепон и приходится менять раз в неделю, загаживается моментально.
Напомню по населению:
- Барбаус суматранский - 9 шт.
- Барбус вишневый - 7 шт.
- Радужница "неоново-гибридная" - 10 шт.
- Боции стриата - 12 шт.
- Пецилия - 1 шт.
И все это на 200 грязных литров :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Абсолютно нормальное население. внутренний фильтр так и будите чистить. Во внешнем площадь синтепона по первых больше, а во вторых вода пройдет все губки пока дойдет до него. Так что 3-4 месяца напор не падает однозначно. Если оденете на заборную трубку префильтр из крупнопористой губки то год открывать внешний фильтр не придется.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

вот и чудненько, будет чем заняться на выходные. Спасибо :a_g_a:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Sapozhnikov-Aleksey Подумываю о том, чтобы избавиться от внешнего фильтра и вместо него установить второй внутренний Fan-3. Я просто не вижу, чтобы внешний фильтр хоть чем то помогал очистке воды.
Smelov Напомните какой фильтр и какие наполнители, по ходу воды. Я от внутренников вообще избавился, везде внешники стоят.
Чет я разговор не пойму :-) один хочет избавится от внешника, а второй наоборот навязывает :a_g_a: .
Sapozhnikov-Aleksey Сергей, фильтр jbl 901. Наполнители две или три секции ( :smu:sche_nie: ) спеченое стекло и одна секция губка крупная.
Smelov Ну тогда все понятно. Если оставляете фан - 3, то стекло в нижнюю корзину, вторая корзина крупные губки, верхняя корзина мелкая губка + синтепон. Хотя стекло я бы тоже заменил крупной губкой, имхо.
Вроде в начале говорили о втором фане :smu:sche_nie: :-): .
Мое ИМХО при таком население, ставь второй Фан и все будет :co_ol: ! Не будет заморочек с внешником, у Сереги нет столько роющих :-): :dr_ink: , а взвесь нужно чистить, а внешний фильтр при такой плотности не нужен :mi_ga_et: :dr_ink: !

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Андрей кто там роющие, стриаты, так их всего 12 на 200 литров. Да и это не твои кабанчики) :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Серега :pri_vet:-: , ну согласись :a_g_a: , зачем ему внешний фильтр :dr_ink: .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не соглашусь Андрей. :dr_ink: Даже в 20 ке уже внешний фильтр стоит, ни каких промывок и прочего. Место внутри свободно. :co_ol: :dr_ink:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Мужики, не спорьте :-): Попробую внешний фильтр перезарядить. Продать его и купить фан второй всегда можно :co_ol: