zn_sys Всем здравствуйте. Мне бы очень хотелось посоветоваться со знающими аквариумистами. У меня аквариум 100 литров. В нём: 2 меченосца взрослых и 2 малька, 2 чёрные моллинезии, 1 петушок, 3 гуппи, 4 голубых неона, 1 чёрный неон, 2 гурами, 2 коридораса, 1 таракатум, 2 акантофтальмуса. Мама загорелась боциями. Можно ли поселить 3 боции(или обязательно надо больше - от 5ти)? Мне кажется, что это перебор уже будет с "донными" обитателями. И ещё я опасаюсь, что они могут поесть мелких рыб.
Про перебор ничего не говорю. :nez-nayu: А боций в 100л можно, только маленьких, например стриат или куботай. Они мелкие и много места не займут.
Амазонка
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Амазонка 1 таракатум
Амазонка 3 боции
Не для Вашего обьёма.
sergic3223
vasabi
v
vasabi
Санкт-Петербург
7
Добрый всем день!
Больше 10 дней по всем инструкциям запускала свой маленький аквариум 33 литра. Сажала растения, гоняла воду в предвкушении новых жильцов. Был неудачный опыт с подаренной золотой рыбкой.
Вчера, наконец то, принесла домой следующий состав:(все молодые))
1 коридорус
2 красных неона
5 розовых данио
Переселяла с адаптацией, все как положено. Рыбкам вроде все нравится. Они кушают и очень активные. Неоны плавают вдвоем, в середине аквариума.
Коридорус предпочитает дно как и планировалось...
Но Данио плавают настолько высоко, что я просто их не вижу....вообще, они плавают там, где крышка аквариума закрывает обзор.
Я конечно читала, что они предпочитают верхние слои в аквариуме, но не в крышке же((( Меня постигло разочарование.
У меня как бы есть рыбки, но их как бы нет)))
Я так понимаю, что ближе к середине аквариума они навряд ли спустятся. Выглядят они очень хорошо, активные, только у них хвосты обкусаны, как я понимаю, у некоторых...
Что делать, докупить еще пару неонов? Будет перенаселение и суп?
Отдать кому-нибудь данио?
Подскажите, пожалуйста?
vasabi
Путник
П
Путник
Екатеринбург
26
/ 6 раз
Если данио не видно, то да придётся отдать. Неонов бы ещё 3 шт. подселить, да и корики тоже стайные рыбки - их должно быть не меньше 3-4 шт.
Путник
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
А снизить уровень воды до нижнего края крышки - не вариант? Выше воды рыбки вряд-ли будут плавать. :-):
dimetrius
Equator
E
Equator
Россия,Воронеж.
62
/ 18 раз
1. Описание проблемы: нормально ли будет не тесно моим будущим жителям!
2. Литраж/габариты аквариума:110л 70-35-51
3. Когда запущен аквариум: 11.08.13
4. Параметры воды: -------
5. Рыбы в аквариуме:--------
6. Растения в аквариуме: ----------
7. Подкормка для растений: Tetra PlantSubstrate 5,8
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: кварцевый речной песок 2-5мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни черный кварцит коряги мангровый и железного дерева
11. Фильтрация: Фан2
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация:AquaEl ARP 150
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 20л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: --------
17. Кормление: -------
18. Недавние изменения:---------
Собственно вот запустил акву , так как выбор и подбор рыбок процесс очень долгий я так понел, начну его за долго до покупки
планирую таких жителей не будет ли им тесно?
1)Тетра Фантом красный 7 шт
2)Тетра Фантом черный 7шт
3)Сиамский водорослеед 2шт
4)Отоцинклус 5шт
5)Барбус Мшистый 8шт или чорный ише думаю!
вобшем думаю вот так ну и плотно засаженный растениями (травник)
вот что вы мне скажете уважаемые форумчане какие может советы дадите?
Equator Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 20л
Можно побольше - литров 30
дядя Вова
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Подскажите лялиусы возраст 4-5 месяцев-какие по размеру должны быть в см?
sergic3223
Юлдус
Ю
Юлдус
Красноярск
62
/ 1 раз
Здравствуйте все! Вот снова обращаюсь к вам за советом. Я все также ухаживаю за аквариумом на работе( чужим). К сожалению, 2 золотые рыбки умерли. Но на данный момент я прошу совета о заселении аквариума. Я подселила туда несколько новых данио( шесть купила, двоих забрала с другого гиблого места). Можно ли туда еще кого нибудь добавить?Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Можно ли подселить еще рыбок? Каких и сколько? Или уже достаточно. 2. Литраж/габариты аквариума: 35 3. Когда запущен аквариум: Давно 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 2 коридораса, 10 данио 6. Растения в аквариуме: 3 кустика криптокорины (растут плохо) 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: искусственный, 2см, 3-5 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамическое бревно 11. Фильтрация: есть 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная , 30% еженедельно 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: люминисцентная 12вт 17. Кормление: тетра, сера, разгрузочный день в день подмены воды 18. Недавние изменения: