Считается что аммоний менее токсичен чем аммиак. Но токсичен. Вот поэтому.
Paduk
Александрия
А
Александрия
Москва
7
Исходя из моих результатов теста, значит что? Беспокоиться не о чем? Этих результатов достаточно или все-таки еще какие-то показатели нужны?
Александрия
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лучше, чтобы в любом случае был "0".
Ю.В.
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Дело в том, что тесты от Серы именно на аммиак/аммоний не показывают заявленный желтый цвет при 0. Вот тема, которую я заводила по этому поводу: Избавиться от аммиака. Я даже на дистиллированной воде проверяла, всё равно показывало немного зеленоватый цвет. Хотя в дистиллате не может быть ни аммиака, ни аммония.
В итоге купила тесты от Нилпы. Там всё четко - если нет аммония, вода остаётся прозрачной. :-):
Nansy
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Посоветуйте пожалуйста с выбором тестов, какие не обманут, ну и соответственно по карману сильно не ударят (если такое вообще возможно). У нас в магазине только тетра 6+1, но это не в счет, собрался соорудить травник, а там ни на фосфат, ни на железо. Прочитал много инфы, но к однозначному выбору так и не пришел.
ВиталийВиталий
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Думаю тут сколько людей, столько и мнений.
Могу только рассказать какой набор имею лично я)))
Нилпа: кН, GH, рН нитрит и нитрАт
API аммиак
JBL фосфат (точнее сейчас у меня сера, но это ужасно, жбл намного лучше а по цене не намного дороже).
Наталья
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Его родимиого и заказал (ЖБЛя)
ВиталийВиталий
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Очень нужна инструкция к тестам на аммиак от АPI, может завалялась у кого. В тырнете не найти никак, только новые с одним реагентом. А мне нужна от старого варианта, там где 2 жидких реагента.
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Селитре в личку напиши. Я ее попрошу, чтоб заглянула.
Ю.В.
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Скоро предстоит покупка тестов,кто пользовался фирмой Aquayer .Стоит брать?