Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 21)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. # essave:
У людвигии много воздушных корней
Недостаток питания в грунте. Да и в воде тоже.
Не всегда воздушные корни это недостаток по питанию.
На примере культивируемых у меня ползучей и репенс рубин, могу сказать, что при ярком освещении, помимо красных листьев ещё много воздушных корней и деток на материнском стебле. Пробовал их садить в угол, где освещения в разы меньше, так там они растут намного медленней и практически без воздушных корней. Пересадил неделю назад на яркий участок, через 3 дня уже все покрылись воздушкой и детками. Ещё встречал мнение, что воздушные корни от того, что растению нравится это место и оно хочет получше укорениться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

В тени растение растет медленнее и ему требуется меньше азота и фосфора, т.к. при меньшем свете оно синтезирует меньше белка. Поэтому оно и без воздушных корней обходится.
snakebig Ещё встречал мнение, что воздушные корни от того, что растению нравится это место и оно хочет получше укорениться.
Под поверхностью воды оно укорениться собирается?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. Под поверхностью воды оно укорениться собирается?
В природе ж не всё так однозначно. Оторвался кусок, понёсся течением, зацепился у поверхности, растёт.
У моих и питательная подложка и глиняные шарики клал, воздушные корни при ярком свете однозначно есть. Нитрат-фосфат не обнуляются.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

И у гигрофилы узорчатой прям огромные корни, она ими уже успела поцепляться за ближайшие растения.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот она, красотка с розовой макушкой.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Мои барбусы сегодня сошли с ума. Съели молоденький листик у папоротника болбитиса. :pa_la_ch: А он так долго растет!Может, пора их уже того... в сачке над унитазом подержать со строгим внушением? :-) Ну или хотя бы над ящиком с дюбелями.
И как будто нет травы помягче. Вон, еще валлиснерию не доели. Кстати, они ее как в первую неделю загномили до высоты 5 см, так и оставили. Ни она не растет, ни они ее не трогают.

Почему убираются многоточия? Што за произвол? Разве отменили такой знак препинания?

Добавлено спустя 57 минут 30 секунд:
После введения в практику кормления живым кормом вода стала гораздо мутнее :ny_tik: мелкие частички запутываются во мху и портят вид, приходится каждый день палочкой трусить мох. А сама вода такая ну не сказать чтоб мутная, но не кристальная. Или это не от кормления? Может глина из под корней так пылить?

Может, их пореже кормить? Даю заморозки кусочек где-то см х см. Если кормлю сухим, то одну-две таблетки плюс щепотку растительных хлопьев. Кормлю раз в день, естественно, или то, или то.

Губку префильтр два раз в неделю мою, становится вся какая-то белесая. Это нормально?
Уточню: боции пока не роют грунт. То есть, они лазят по нему, собирают что-то, но муть не поднимается от этого. Даже камешки грунта они не поднимают, просто шарят усиками.

При сифонке слитая вода ну практически чистая)) Чуть мутнее, чем в самом аквариуме, то есть в грунте грязи почти нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Может все-таки наплевать на интерьер и поставить этот ужасный синий фон? Вода будет визуально чище :nez-nayu: Желтая стена, конечно, кристальности не добавляет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave мелкие частички запутываются во мху и портят вид
Чем кормишь? Промываешь?
essave То есть, они лазят по нему, собирают что-то, но муть не поднимается от этого
Ага. У меня ракушечники тоже висят целый день возле свои ракушек. А ландшафт, при этом, меняется каждые пол-дня. И синтепон через день мою- аж черный.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Артемией, дафнией, циклопом. Промывать не получается - все уплывает,ситечко не нашла подходящее, кидаю так.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А ты один раз найди ситечко, кинь в него кубик артемии и разморозь-промой в стакане воды. А потом на ту воду посмотри- сразу поймешь, чего там в воде у тебя потом плавает.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Кстати, той водой от артемии классно мальков кормить))
Кстати, циклоп- не твой корм. Сильно мелкий. Больше воду испортит, чем рыб накормит. Дафния- не знаю. Я сколько ни пробовал ею кормить- не жрут. Бросил. А если мелкая, типа моины, то тоже твоим не годится. Корми артемией промытой. Колготки старые найди, и в носке промывай))
essave Может глина из под корней так пылить?
Сама- нет. Но если ей помочь"", то вполне.
Я чет подумал- вероятно таки это твои барбосы твоего циклопа на дне ищут. Они пылят не намного хуже боций.
Для начала попробуй кормить только артемией промытой. Там посмотришь. Я бы сказал чтоб на сушку переходила. Но боцаки еще мелковаты, их бы мясом"" подкормить.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я отдала агрессоров)) Теперь в аквариуме живут 4 ( :cry_ing: ) боции и золотой анциструс (все время про него забываю). Посмотрим, как боции будут вести себя без компании, будут ли появляться обкусанные листья, и станет ли меньше грязи :hi_hi_hi:
После удаления крупных рыб уже поступали комментарии типа "ну что, так и будет пустой аквариум стоять?", это когда там были 8 барбусов и 6 боций, опять же не считая анца, которого я все время забываю. Короче, обидеть художника может каждый. Никому не нравятся мои перемены :-) да и вообще, аквариумы дома при наличии троих детей вроде как блажь. Зачем? Вон иди борщ свари :-) с лентой в волосах, конечно же.
Фильтратор время от времени появляется и фильтрует даже, сейчас сидит вот в стакане этом на префильтре.