Гексамитоз у северума инирида? (страница 21)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ А я не могу командовать и навязывать решения
Ты мне говори че надо- я обеспечу выполнение :-) :-) :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ Каждый выбирает сам послушать или не слушать.
Я честно, думала он не нужен будет. Раз уж провели лечение и метром и антибиотиком и фуразолидоном.
Ю.В. Ты мне говори че надо- я обеспечу выполнение
:hi_hi_hi: Да мне четко сказал я четко выполнил :-ok-:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Инна@ Я честно, думала он не нужен будет. Раз уж провели лечение и метром и антибиотиком и фуразолидоном.
У вас аквариум с цихлидами, которые являются потенциальными носителями кишечных флагеллат и никто там не застрахован. И лучше иметь фирменный препарат узкого спектра действия, который не плохо справляется со жгутиковыми.
А фуразолидоном мы не долечили. Не было у меня выхода, кроме пересадки.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Заказала Флагеллол будет в субботу.
Заказала вот такой корм http://www.aqua54.ru/akvariumistika/kor ... adnih_rib/
По рыбе пока изменений нет. Все по прежнему. Пушок еще есть на открытой ранке. Затянувшаяся заживает, новые ввиде прищика все еще. Кушает. Самец стал гонять сильно. Не бьет, но гоняет по аквариуму. Сидит за камнями.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Инна@ Заказала вот такой корм
Он слишком маленький и плавает на поверхности. Не знаю, увидят ли его ваши северумы?
Инна@ По рыбе пока изменений нет. Все по прежнему. Пушок еще есть на открытой ранке. Затянувшаяся заживает, новые ввиде прищика все еще. Кушает.
Хорошо. Пока ждем препарат, пробуем заживить в общей акве. Вливаете мелафикс по инструкции к препарату. Все сорбенты из фильтров убрать, а именно уголь и цеолит.
Как это сделать подскажет Ю.В.:
Ю.В. Если нужно, сорбенты вынимаются за 5 минут оба.
Юра, можно ли их переключить куда-либо в ведро, чтобы в них не погибли полезные бактерии? Ведь эти сорбенты, также являются площадью для нитрификаторов. Не хочется их губить.
==
Мелафикс не губит баланс в акве и не является лечебным средством. Это в своем роде фитотерапия. Но сорбенты убираем, чтобы они его не нейтрализовали. Нужно чтобы он работал в акве.
Мелафикс вливаете по инструкции каждый день в первоначальной дозировке. Аэрацию уменьшить, иначе пена сверху будет большая. Пену убирать ручками(ложкой). Можете и не убирать, но не красиво смотрится и постоянно увеличивается. Вода может помутнеть. Это ни о чем не говорит и это нормально. Если захотите сделать подмену- не страшно. Каждый день препарат вносится в первоначальной дозировке. Вносить 7 дней.
Пробуем.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Инна@ Самец стал гонять сильно. Не бьет, но гоняет по аквариуму. Сидит за камнями.
Рыбы всегда чувствуют слабого.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ Юра, можно ли их переключить куда-либо в ведро, чтобы в них не погибли полезные бактерии? Ведь эти сорбенты, также являются площадью для нитрификаторов. Не хочется их губить.
Еще два ведра с помпами в гостинной? :sh_ok: Пожалей ее мужа- он и так, наверное, не может себе простить то что подарил ей аквариум :-)Можно, но не нужно. Уголь имхо не годится как субстрат для бактерий. Цеолит- другое дело. Но, во-первых, у нее он стоит свежий и не достиг еще возраста, чтоб над ним трястись. А, во-вторых, у нее две 900-е жабы, полностью заточенные на биофильтрацию. Кроме того, пара приличного размера мелкопористых префильтров, которые тоже от себя немного добавляют.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Можно, но не нужно.
Я итак всех жалею. :smu:sche_nie: даже нитрификаторов :mi_ga_et:
Спорный вопрос по поводу угля, но не будем отвлекаться.
Хорошо. Вытаскиваете уголь и цеолит из колбы. Вливаете мелафикс по инструкции.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Вам хватит мелафикса примерно на 6 дней, учитывая что пузырек содержит 240мл. Если меньше объем пузырька, то - не хватит.
Не подумала про ваш объем в 340л, пусть чистой воды 320л.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ Не подумала про ваш объем в 340л, пусть чистой воды 320л.
У нее 340л воды.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. У нее 340л воды.
Для цихлид- здорово. Для мелафикса не очень. Говоришь : пожалей мужа?
Смысл теперь в мелафиксе? Он в таком объеме - разорение.
Отставить мелафикс! Буду думать еще.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ Он в таком объеме - разорение.
Расслабься. Он жену любит сильно :an)(gel: Переживет как-нибудь. Если мелафикс тебя устраивает, то не отменяй. Можешь что-нибудь еще по-дороже прописать- чтоб сильнее любил :-)