Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 21)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn Болеет? Старый?
Это самка. :-):
1 год для неона - самый расцвет сил.
У моих неонов тоже наблюдался такой нарост 2...3 раза.
Что это такое и как это толком лечить не нашёл, поэтому слил. :-(

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42 1 год для неона - самый расцвет сил.
Ну, он же еще сколько-то в магазине был, и пока рос. + температура в аквариуме 27-28 градусов где-то.
А так, многие пишут, что это либо жировик, либо лимфоцитоз. Не знаю, даст ли форум ссылку прикрепить на внешний ресурс ссылка удалена

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ссылку удалил. Она совершенно не информативна. Фото и описание болячки есть тут: Лимфоцистис, или лимфоцистоз у рыб
Чтобы определить, оно ли у вас, нужны очень четкие фото.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, нет, по фоткам не оно.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Хвост у неона прошел. Что это было - не ясно. Плавает довольный, хотя, скорее всего и слепой на один глаз - бельмо на глазу.
Поменяла лампу на [url https://bioprice.ru/catalog/akvariumist ... niki/1360/] Led Scape Aqua Plant [/url].
Производитель говорит, что лампа создана специально для растений. Отличается колоссально от той, что была. Соответственно Sun Light я выставлю на продажу.
Решила, что до конца июня я поставлю нормальную систему СО2 и заменю постепенно систему фильтрации на внешнюю или хороший сборный фильтр , так же сбалансирую соотношение нитрат-фосфат. Надо будет собрать комплекс удобрений.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

У розовой тернеции произошла беда. Рыбина каким-то мистическим образом залезла между стеклом и камешками грота. Излохматила себе об края песчаника чешую, сломала боковой плавник. Изорвала верхний и анальный плавники... За них я не переживаю, а вот за боковой очень, там ости сломались в кашу просто. Вряд ли он восстановится. За рыбкой понаблюдаю. Как думаете, она выживет? Если нужны фото, то завтра сделаю.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Тернеции без плавника
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#125624)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#125625)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn Тернеции без плавника
Я бы Йодинол повносил бы. Чисто для профилактики.
По 1 мл/10 л, три дня подряд (на ночь), потом перерыв на неделю.
Можно в отсаднике, т.к. свет надо отключать.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

В аквариум ничего не лила, рыбка оклемалась быстро. отрастает плавник аккуратненький. Завтра прикреплю фотографию.
Все живы, здоровы. Петух строит гнезда. С маленьким его аквариумом все как-то не очень хорошо. Перезапуск планирую конкретный. прокипячу все.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Добрый день! Давно не писала. Из нового: внешний фильтр Tetra EX800Plus. Запущен пару дней назад. Оставила один фильтр старый Hose 1000 который. Акваэль циркулятор 500 помпа помер.

Из потерь: -2 неона, которые были ещё в аквариуме с голубым грунтом (30л). Они плавали уже с белесыми глазами.