Проблема с аквариумом: Можно ли ещё добавить миноров? Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60 литров, февраль 2018 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не мерила Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 анцитрус, 2 меченосца, 5 суматранских барбусов Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, Людвигия, анубиас,валинересия, яванский мох, криптокарина Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Мелкая галька Декорации в аквариуме (материал): Натуральная коряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр барбус от него же аэрация, оборгеватель Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 20 литров Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодная лампа, свет из окна не попадает Кормление (чем кормите, как часто, как много): Один раз в день сухой корм, 1 день в неделю разгрузка Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Кристина2001
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Фильтр с какой производительностью литров в час? Вообще барбус, это дешевое китайское г.. ИМХО.
Кристина2001 Можно ли ещё добавить миноров?
В принципе можно парочку, но я бы подмены увеличил до 40-50% и фильтр нормальный взял.Рыба как я понял ещё не взрослая.
shok
Кристина2001
К
Кристина2001
Г. Невинномысск
3
shok час
Написанно,что 600 л
Кристина2001
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Кристина2001 Написанно,что 600 л
600 нормально, губку со временем поменяйте на среднепористую, более крупную по р-ру.
Лучше создайте свою тему в разделе Мой аквариум и задавайте любые вопросы касающиеся вашего аквариума.
Удачи :uch_tiv: !
shok
Наталья555
Н
Наталья555
Ачинск
1
Проблема с аквариумом: перенаселение? Объем, габариты аквариума, дата запуска: 116х51х62 , 300л. Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по тестам норма Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гурами целующийся-3 . Радужница-6. Гурами жемчужный-2. Гурами мраморный-3. Сомик крапчатый-2. Меченосец-1. Моллинезия-2.-взрослые.Сомик золотистый-2 . Данио рерио-10. Сомик водорослиед-2. Апистограмма Рамирези-6.-молодые. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искуственные Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): галька морская 15-25.4см Декорации в аквариуме (материал): корабль пласмасса Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): компрессор Hailea 200,Обогреватель Hailea 200W.фильтр наружнийSicce 350,1100 Стандартная температура: 28 Подмена воды (частота и объем): 100 литров Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 5000K, 6400 lm. Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 сухой sera/tetra Изменения, предшествующие появившейся проблеме: начинают делить територию
Наталья555
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Перенаселения нет.
Кто территорию делит? Если радужницы, то это характерное поведение для них. Да и гурами могут драться, т.к это гаремная рыба т.е на одного самца должно быть не менее трёх самок.
shok
Ликвидатор
Л
Ликвидатор
Ялта
89
/ 3 раза
Доброго дня!
Подскажите мне, пожалуйста, есть ли перенаселение. Проблема с аквариумом: Объем, габариты аквариума, дата запуска: 320л 115/50/60 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Амиак ноль, нитрит ноль, нитрат 10 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Жемчужные гурами 7, боции мраморные 3, боции зебры 3, боции непонятные, продавались, как куботай 3шт, радужница неоновая 6, тетра брильянтовая 8, родостомус 6, наностомус 6, данио около 20, гурами медовый 3, севилья 5, акантофтальмус 6, шистура 2, геринохейлус 1, анцитрус 1, петушок 1 Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растений много. Роголистник, кабомба, амбулия, людвигия, перистолистники, криптокорины, анцбиасы, валлиснерия, прозерпинака, мох яванский и кристмас, буцефаландры. Внесение удобрений и CO2: Микро в половинной дозировке, фосфор Грунт (и подложка если присутствует): Кварцевый песок 1.2-3мм Декорации в аквариуме (материал): Коряга, керамические трубки Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль турбо 2000л/ч Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 100л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Два диодных светильника по 6500люмен Кормление (чем кормите, как часто, как много): Один раз. В основном живой мотыль и трубочник. Сушку жрать отказываются. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Из изменений- жадность на рыбок) Теперь мучаюсь сомнениями, не тесно ли им.
Если уменьшать поголовье, то кого убрать?
Ликвидатор
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ликвидатор,
ИМХО: надо ориентироваться на показания тестов и поведение рыб:
1. Есть ли аммиак и нитрит (справляется ли существующая система фильтры+грунт+растения с биофильтрацией)
2. Не превышают нитраты 20-40 перед самой подменой (успевают ли растения при существующем уровне подмен выжирать нитрат от подмены к подмене, или он будет копиться).
Если и то и то в норме, и поведение рыб не свидетельствует об удушье, имхо можно считать, что перенаселения нет. Но КМК есть тут тонкость одна, вроде и все хорошо по показателям, и фильтрация справляется, подмены и растения успевают нитраты выжирать (ну и аммиак заодно), и кислорода рыбам хватает, но нет запаса прочности системы на случай ЧП (перекорм, повышение температуры, отключение электричества, вода при подмене плохая, свет включили не как обычно и растения не съели, лекарства внесли... ) и тут биосистема с большим населением и без запаса прочности начинает не справляться и становится все вдруг плохо. Все сказанное выше ИМХО. ПРОФИ с сайта поправят меня, если что.
По моему передоза в вашей банке на 320 литров нет
Сам сейчас в аналогичной ситуации легкого КМК перенаселения... боюсь покачнуть систему...
Max
Ликвидатор
Л
Ликвидатор
Ялта
89
/ 3 раза
спасибо за ответ! Успокоили!) а то я уже измучилась в раздумьях, кого выселять. Система справляется. Нитрат перед подменой 10, фосфор 0,5 (хочу повысить до 1), нитрита, амиака нет. Просто визуально, кажется, что рыбок много. Но они мне все нравятся. Прорежать не хочется.