Спасибо . На самом деле они длинее 2см. Я вижу около 5-6 см . И рыбки их едят , если мне удается достать одного (эти черви очень подвижные ,быстро уходят в грунт ) . Может это обычный трубочник ?
Archimed
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Нет, на вашем фото не трубочник, даже отдаленно не похож, это точно. Многощетинниковые черви, но, вероятно, другой вид, их вообще более тысячи видов.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вот он, трубочник, разве похож на ваших обитателей?
дядя Вова
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Здравствуйте. Запустил акву на 140 литров. Сегодня 10-ый день. Рыб ещё не садил. Вода чистейшая. В акве грунт,растения,фильтр Фан 3 работает постоянно. Свет по графику. Заметил сегодня что на Крептокорине микроскопические белые червечки. Много читал и про планарию и нематоду. Но похоже не то и не другое. Червечки не растут. С виду не шевелятся. А самое печальное,что жрут крептокорину. Появились на листьях тонкие длинные дырочки. Аналогичные тому,как жрут листья гусенницы в природе. Только всё гораздо меньше... Роголистник и валиснерию не трогают. Собственно вопрос -что это и что делать. Может пора садить рыб и пусть жрут? Спасибо.Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка' 1. Описание проблемы: Белые червечки или лечинки жрут листья растений. 2. Литраж/габариты аквариума: 140 3. Когда запущен аквариум: 20.07.2013 4. Параметры воды: неизвестно 5. Рыбы в аквариуме: Пока нет 6. Растения в аквариуме: Роголистник,Крептокорина,Валиснерия 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Речной фракция 3-5мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Керамика 11. Фильтрация: Акваель Fan 3 12. Температура в аквариуме: 28 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: С момента запуска делал подмену один раз 30% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Лампы Т4-2 шт по 24Вт 17. Кормление: нет 18. Недавние изменения: Посадка роголистника и валиснерии. Занес с ними улиток. Сейчас отлавливаю.
Не получается выложить видео. У меня проблема. Пиявки! Обнаружила после прополки в ведре с травой на выброс. Мерзость такая, до сих пор тошно. Похожа на рыбью пиявку. Длина 2см в растянутом состоянии, цвет коричневый с поперечными чёрточками, две присоски, Передвигается как гусеница, в толще воды плывёт свободно как змея почти вертикально, при приближении сворачивается. Вобщем фу-у-у. Раскрошила в ёмкость с ней Фебтал половину таблетки. Через час результат нулевой. Надоело наблюдать за этой мерзостью и вылила на неё АСЕ (отбеливатель) мгновенно сдохла. Перечитала много тем и не нашла ответа на вопрос, что-же всё-таки делать? Аквариум на 80 литров с одной золотой рыбкой. Решила всё выбросить из аквариума и грунт и растения. Пожалела только анубиасы и тысячелистник. Были замочены в отбеливатель, а затем промыты. Коряги после отбеливателя ещё и прокипятила. Аквариум всё тем-же средством АСЕ продезинфицирован. Губка из внутреннего фильтра в мусор. Золотуха в тазу. Залита чистая вода в аквариум. Добавлять воду из действующего аквариума боюсь. А вдруг и там тоже эта гадость? Растения, туда-сюда пересаживала без дезинфекции. Кто-же знал, что такое завелось? Страшно подумать, что придётся перезапустить ещё 190 и 170 литров. В один из аквариумов поставила ловушку с Мясом. Пока никто не попался. Как перенесёт моя золотушечка недели две а то и три в тазу пока всё запускается. Грунт наверно пока не ложить, понаблюдать, как вы думаете? Вобщем не знаю, что делать. :cry_ing:
olichka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Надо было еще аквариум гранатой подорвать! :-)
Есть куча препаратов от пиявок и прочей беспозвоночной мерзости. В основном, на основе меди. Правда, попутно и улиток с креветками положат.
Ю.В.
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Гранатой?! Если серьёзно, улиток и креветок у меня нет. Препаратов в магазине тоже нет. Из медьсодержащих препаратов в хозяйстве завалялся SERA MIKOPUR, ну и ФЕБТАЛ купила. В аквариуме 190 литров держу сомов штерба, крапчатые и золотистый, САЕ, расборы клиновидные, гурами мраморные и жемчужные. Корикам медь не противопоказана? В 170 литрах живут барбусы вишнёвые, молли чёрные. Может что-нибудь ещё попробовать кроме гранаты? Как побороть эту гадость?
olichka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Фетбал должен брать. Дозировку не подскажу- пользоваться не приходилось.
Ю.В.
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Фебтал должен брать, Юра верно говорит. Только эффект не через час, как Вы думали, минимум сутки, после этого можно подмену сделать и еще на раз фебталом. Но его надо мелко раскрошить и смешать с водой, он не очень хорошо растворяется.
flicker
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Да вчера вечером в 190 литрах эксперементировала. Дозировка: 1 таблетка Фебтала на 50 литров. Я развела 2 таблетки, что-то побоялась больше. Завтра воду подменю и ещё разведу 3 таблетки. Вода после внесения была мутная. Утром от мути и следа не осталось. Ловушка с приманкой не сработала- пусто. А может в этой банке и нет этой пакости? А может им свинина не нравится. Попробую печёнку. Насторожило то, что коридорас умер. У него обнаружила рядом с жаберной крышкой пятно белое, чешуя отсутствовала в этом месте. Точно пиявца посторалась. У гурамика, что-то висело на губе и вёл он себя беспокойно. После внесения препарата с губы это Что-то исчезло. Как-бы это всё не переросло у меня в фобию.