Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 21)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Всем привет!
Дабы подавать удо(и может быть СО2) более уверенно, хочу заказать себе тесты на Ph, Kh, No3.
Это основные?без Gh можно обойтись будет?
Не могу понять. Тесты Api на ph. Капельные. Есть два вида - один читает рН воды в высоком диапазоне от 7,4 до 8,8, другой от 6,0 до 7,6, брать второй вариант?А если Пых больше или меньше указанного диапазона? :du_ma_et:

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Еще такой вопрос. Что с Эхом?
Такое ощущение что верхнюю, зеленую часть листа сгрызает кто-то. Могут это быть Анциструсы (бывает, нет-нет, сидят там), или же это нехватка чего -то? И еще :-):
Мой апоногетон решил "нарожать" деток. Когда их можно отделить и посадить отдельно? На одном фото видно - стрелка на стрелке. Как быть с ними? :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

У меня аналогичная болячка на эхе появляется, когда калия не хватает.
Если СО2 дуть, то выше 7,4 РН в принципе подниматься не должен.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. У меня аналогичная болячка на эхе появляется, когда калия не хватает.
Да, Быои проблемы с нехваткой калия. на анубиасах. Давала по 8 мл через день. А сейчас сократила до 3. Уже месяц так даю. Надо наверное вернуть прежнюю дозу.
Так, с Пыхом понятно. А Gh, Kh? есть отдельно ,а есть 2 в одном сразу. Не пользовали такие? Точность меньше не становится если объеденены тесты?
Вот такие тесты решила закзаать:тест на Gh и Kh
тест на Ph
тест на NO3
Такие сойдут?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я с GH не заморачивался, пока в один прекрасный момент не обнаружил, что он почему-то очень резко упал в водопроводе. Теперь имею гимор добавлять в воду кальций и магний. Так что, лучше пусть бы был.
Я тестами API не пользовался, но по отзывам- одни из лучших.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Хорошие тесты.
От совмещения точность не упадет, 2 разных реактива в 1 коробке.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

:ki_ss: Всем здрасти!
Медленно, но верно дошла я до подкормки растений СО2.
Хочу пока побаловаться минералочкой.
Высокую концентрацию поднимать не хочу. Около 8-10. Свет увеличивать не буду, удобрения подаю, но тоже, как небольшую подкормку.
Так вот. Газ хочу подавать в колокол. Заправить, и до обеда оставить в покое. Потом прийти на обед - заправить(если нужно) колокол еще раз и до следующего утра.
Тесты заказала сегодня, ждать примерно месяц :ny_tik:
В 200 СО2 явно недостает. Несколько листьев у Эха покрылись белым осадком.
В креветочнике :nez-nayu: . 2 дня уже подаю по чуть-чуть-растения пузырять начали, чего до этого момента не наблюдалось.
Помогите, пож-ста, определиться с габаритами колокола. Для креветочника и для 200 литрового.
И еще вопрос, можно ли обойтись без дропчеккера?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya И еще вопрос, можно ли обойтись без дропчеккера?
Можно, если считать по-минимуму, исходя из из худшего варианта - мягкая вода, и минимум растений. Но, это лишь в варианте со счетчиком пузырьков - минералка не катит. А что мешает собрать гену? Три системы, губка, пузырек от мыльных пузырей - пол-часа и готово. А колокол - в большой нужен очень большой - я себе в 140л из верхушки трех литровки делал, и то, с рябиной никакого сравнения. Для наника и рюмки хватит.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 А что мешает собрать гену?
Всмысле генератор? :du_ma_et:
Ну начнем с того, что я ни - фи - га не понимаю, что там и куда крепится. Даже не смотря на подробно расписанное Юрой руководство :ny_tik:
Вот, пока читала тему, наткнулась на пост Натальи. Тут начала понимать, что к чему. Но всё же оооочень много вопросов. Причем довольно таки глупых :ny_tik:
Вот он этот пост Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.

Сергей, будешь моим сенсеем? :hi_hi_hi: Сама не справлюсь :ne_ne_ne:
Сегодня поищу дома 2 бутылки из под "Фанты". Завтра начну :-):
Еще мне нужно купить капельницу в аптеке. Одну ведь? В качестве палочек использовать палочки от чупа-чупса можно? По диаметру подойдут?
Тьфу :-( Еще не приступила к работе,а вот уже сколько вопросов :nez-nayu:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Не, надо
serj973 Три системы, губка, пузырек от мыльных пузырей
Потом, одну бутылку с простым горлом, вторую - с широким - из-под чая, например, одну коктельную трубочку, и если есть, кусок высоковольтного провода от телевизионного умножителя или ТДКСа - вместо дросселя - с кранами у нас туго. Если не найдешь - приеду с работы - поделюсь. Ну и пару мужских рук :-): Делать будем вот этот , так как другие не пробовал, а этот уже знаю вдоль и поперек. Как найдешь все материалы - пиши.
Хотя, для интереса, можно и Наташин вариант - только вместо чупа-чупса, ставить штатные системные соединения - там ни клея, ни герметика, не надо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Проще Сережу попросить, чтоб собрал ;;-)))