Попробую заменить клапана и еще раз проверю на герметичность ...
Если ЭМК ставить до крана, то он не не сможет закрыться. До вчерашнего дня стояло именно так и раз на раз не приходилось. Сейчас перед ним поставил кран. Все прекрасно закрывается и никаких утечек. Единственный минус для меня, регулировка немного(совсем немного) запаздывает. Но в принципе раз настроил и забыл
vpalehin
Petr
P
Petr
Камышин
4
Доброго времени суток. У меня проблема, и не могу понять, как ее решить. В общем все по порядку. Стоят 3 травника (25, 120, 200 л) сделал до этого 2 генератора. Все работало замечательно. Но вот уже на протяжении последней недели, появилась такая проблема: система работает, в бутылках давление, но через некоторое время (2-3 часа) бутылки становятся мягкими и реакция прекращается. Я опять сжимаю бутылку с кислотой и реакция опять начинается. И вот так вот по кругу. В общем проблема в том, что кислота не подается в соду при падении давления в системе. На удивление из строя вышли сразу оба генератора на разных аквариумах после заправки системы. Но вот недавно (5-7 дней назад) я сделал третий генератор и с ним такая же проблема. Подскажите, что может быть, уже не знаю что может быть. Все стыки вторично и "третично" заливал клеем, и самое интересное: если на ночь перекрыть подачу и в бутылках будет давление то и утром давление так же остается, то есть ни где не травит
Petr
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Клапанные? Могли клапана выйти из строя.
Ю.В.
Petr
P
Petr
Камышин
4
Да системы с клапанами. Менял уже клапана, на один генератор поставил по 2 клапана в каждое направление.
Petr
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Клапана должны работать безупречно. Это, собственно, единственный недостаток клапанной системы перед бесклапанной. При выборе клапанов, их нужно проверять как на продувания в обоих направлениях, так и на вакуум в противоположных. Ну, грубо говоря, должен присасываться к языку и висеть, не отлипать.
Ю.В.
Petr
P
Petr
Камышин
4
я так и делал при покупке и так же проверял те которые стоят в генераторах, не пропускают. Проблема пошла именно после перезапуска 2-х генераторов, и когда сделал 3-й та же песня. Я думал что это проблема в соде или лимонке
Petr
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, фиг его знает. Может и в них. Так чтоб от лимонки зависел выход газа- много раз сталкивался. А чтоб генератор из строя выходил- не встречалось.
Ю.В.
Petr
P
Petr
Камышин
4
Так все таки в чем может быть проблема? я так понял что в клапанах, а еще какие предположения?
Petr
Aphrodit
A
Aphrodit
Москва
19
/ 2 раза
Огромное спасибо автору!
Всё конечно я не прочёл, ибо времени не так уж много, хватило первого поста.
Распечатал естественно себе самое интересное и решил сделать себе такой аппарат.
Затраты 90 рублей на шткембриккембрик силиконовый и распылитель.
Дома нашел банку от Несквика, прикинул объем и заморочился.
Сделал две дырки в крышке, одна для вывода в аквас, вторая для подачи лимонной кислоты.
Взял шприц большой на 50 мл, намазал резиновым клеем Момент, вставил в одно из проделаных отверстий, во второе так-же с клеем вставил штуцер для подводки кумбрика. Обратных клапанов не использовал, ибо не видел смысла, да и не купил.
На шприц с внутренней стороны банки одел кусок кембрика чтобы почти до дна доставал, на штуцер тоже с внутренней стороны тоже одел маленький кусочек примерно до 1/3 банки. Снаружи естественно подвёл длинный кембрик с распылением и дальше использовал рецепт матрёшки.
Для герметичности резьбу перемотал синтетической лентой а-ля пакля для труб.
В итоге вот что получилось.
Немного прикинул куда ставить это чудо враждебной техники и вспомнил о том что осталась вешалка от внутреннего фильтра. На неё то и приматал изолентой чтоб можно было повесить за аквас дабы не мозолил глаза детям.
Пока работает прерывисто с периодичностью в 3-5 секунд выпуская порциями по 5-10 пузырьков, но попробую добиться стабильности.
Aphrodit
Андрей Я
А
Андрей Я
3
/ 2 раза
Всем привет!
Так как капельницу достать не удалось, пробовал собрать генератор с помощью компрессорных шлангов распирая их изнутри трубками. Но полной герметизации достичь не удалось. Поэтому испробовал свой вариант. Идея пришла при просмотре этой ссылки Безклапанный вариант генератора без использования капельниц. Использовал цельнолитые тройники и зажимы для кабеля(не знаю как они точно называються, по фото думаю будет понятно)
Вырезал кольцевые прокладки из силиконового шланга для фильтра(зелененькая на фото).
Опробовал систему на 2 бара, утечек не обнаружено