Выбор рыбок для аквариума (страница 202)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Nisa, рыбы должны быть сопоставимы по размеру. Все что влезло в рот это корм.

Стигмата
С

Щучинск
6

Нравится как выглядят черный телескоп, а какие рыбы (разумется черного цвета) совместимы с мешкожаберными?

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Коридораса не сожрет. Сколь знаю, коридорасов часто с золотыми держат остатки корма подчищать.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Мешкожаберный может соржрать почти все и даже больше. И вырастает он до 30 см. Коридораса впитонит запросто.
Хотя все зависит от того кого из сомов собрался заводить ТС.

Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

Хочу купить аквас на 300 литров.
Но не знаю кого заселить малави или мелочь всякую? Просто хочу травник яванец ,валлиснерию креветок, улиток всяких. А цихлы наверняка поедят всё :-( . А как смотрю на цихлид так сразу думаю
их заселить. Наличие растючки для
меня важно. И просьба у кого большие (200-400л) аквариумы скиньте фотки или просто опишите
красиво ли.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

А на сколько Вы готовы ухаживать за аквариумом?
У меня есть как травник (пока только учусь делать красиво) и цихлидник. Второй в содержании значительно более легкий. Сделайте подобие псевдоморя и наслаждайтесь красотой, включая свет только тогда, когда Вам хочется. Травник в содержании куда более сложный - травкам нужно CO2, с цихлидами он не совместим, травки нужно постоянно обстригать, свет с утра и до вечера и недостаток ни к чему хорошему не приводит.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Марк 2, интересующие вас фото давно уже тут Фото аквариумов объемом от 251 до 400 литров

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Марк 2 А как смотрю на цихлид так сразу думаю
их заселить
Посмотреть и содержать, разные вещи.
Марк 2 Наличие растючки для меня важно.
Тогда исходить надо от этого. Значит нужно подбирать с нормальным светом аквариум, разумно выбрать остальное: грунт, лампы, фильтр. Растения можно подобрать неприхотливые, если втянитесь, тогда и дальше сможете развиваться изучая всё...
Следует учесть, что многие маленькие рыбки в просторном аквариуме ничуть не хуже цихлид по яркости. Например, просто обожаю свой 350 л со 100 неонами :co_ol: не надоедает вообще, такая красота.

Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

Содержать-то опыт был. Каждую неделю за 3 астонотусами ведро отходов было. :sh_ok: Теперь в этом 220 литровом чтото типо травника . В основном валлиснерия. Грунт планирую чёрный (базальтовый наверно) свет
тож будет. А стричь мне удовольствие. Думаю всё-же мелочь сейчас аква с мелкими больше нравится. :co_ol:

Отправлено спустя 48 минут 23 секунды:
Ухаживать готов. А опыт с цихлами был. 220 л 3 астронотуса еженедельно было ведро отходов.
Сейчас в нём мелочь с травой. Ухода требует в разы меньше . Даже воду не часто меняю :nez-nayu: . Водорослей кроме нитчатки
и не большого кол-ва бороды нет.
Думаю мелких рыб . За фотки спасибо!

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

советую сначала почитать на форуме , как содержать травник и хорошо подумать :-)