Выбор рыбок для аквариума (страница 203)

Галерея
Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

Случайно отправил думал что не отправилось . Извиняюсь.

Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

Читал. Ухаживаю хорошо :smu:sche_nie: по крайней мере нормально :-): . Пропалываю , сифоню, яванец чищу , со2 планирую и т.д.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

ну тогда закупай тесты. УДО и и планируй пейзаж для травника :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Сообщения перенесены в общую тему по подбору населения.

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

здравствуйте, нужна помощь по подбору населения в малавийник, оформленный под псевдоморе. Аквариум 300 л чистыми, внешний фильтр эхейм 2217 и внутренний акваель турбофильтр 2000. Хочу: 1метриаклима зебра супер ред 5 шт,
2. лабидохромис еллоу 5 шт,
3. меланохромис майнгано 5 шт,
4.псевдотрофеус пиндани 5 шт и 5 шт снежных принцев.
Так же сын просит акульих балу, 2 шт можно?уживутся?
Еще хочу пару САЕ, не будут ли их обижать?
И возможно барбусов денисони и/или боций клоунов, сколько можно штук? Неонов съедят?
И еще, прочитав про мбуну, поняла что сажать нужно сразу плотно, чтобы избежать агрессии,в связи с этим такой вопрос из-за ограниченности средств и боязни пошатнуть баланс в какой последовательности лучше запускать рыб? Сейчас в аквариуме две гупешки, катушки и мелании, пучок роголистника, баланс установился только-только.
Извините, за большое количество вопросов, не хочется накосячить))) заранее всем спасибо)

Отправлено спустя 59 секунд:
А еще анцики, наверное нужны?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

solomka Еще хочу пару САЕ, не будут ли их обижать?
Они вам в этом аквариуме не нужны.
solomka И возможно барбусов денисони и/или боций клоунов, сколько можно штук? Неонов съедят?
Этих нельзя тем более!!!
Вы вообще не ознакомились с этой рыбой, раз про неонов есть вопрос! Печально.
Никого, кроме мбуны!

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

Ну про неонов я конечно, сильно погорячилась, просто хочется, чтобы наверху кто-то стайкой плавал, как в море))
А про остальных, боций и барбусов, мне их продавец мбуны порекомедовал, сказал можно, вроде серьезный такой дядька, про баланс с ним говорили и т.д. :sh_ok: Акульих балу тоже нельзя? Ребенок очень акул просит...
не ругайтесь, я много читала, просто сейчас после разговоров еще и с продавцами, вообще голова кругом, поэтому и пишу сюда, своего опыта нет совсем.
а других барбусов можно? хочется стайку однообразных рыб, вроде бы барбусы не должны себя в обиду давать...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Как продавцы советуют рыб, всем давно извечтно...их нельзя слушать. А почему Мбуна? готовы к агрессии? ребенок нормально будет воспринимать, если его балу по башке будут получать от мбуны? Очень рискованный выбор рыб. И не делайте компот из разных по типу рыб, ни к чему хорошему это не приведёт, тем более без опыта.
Я бы в вашем случае, остановилась на балу и барбусах(нсли уж нравятся), но без цихлид.

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

Амазонка остановилась на балу и барбусах(нсли уж нравятся), но без цихлид.
нравятся как раз цихлиды, про мбуну читала, что они более других подходят новичкам. Все поняла, значит мешать не будем, на рынок пойду без ребенка, чтобы спокойно выбирать. Но тогда, остается вопрос про возможное количество рыб, 25 на такой обЪем много или мало, и какое количество рыб нужно/можно посадить одновременно

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

solomka про возможное количество рыб
Всё зависит от того, какие конкретно рыбы.