Метриаклимы зебры 5 шт, лабидохромис еллоу 5, меланохромис майнгано5 псевдотрофеус пиндани 5 шт и 5 снежных принцев. Такой коллектив пойдет, можно ли еще кого-то?
solomka
Варя
В
Варя
Москва
41
/ 1 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров Когда запущен аквариум (дата): Ещё не запущен Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): - Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Хочу завезти 6-7 огненных барбусов, 5 меченосцев, сомиков коридорасов и пару улиточек Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, ричия, ёлочка и трава обычная (не знаю названия) Внесение удобрений и CO2: - Грунт (и подложка если присутствует): Грунт крупный. Камни из моря. Прокипячённые Декорации в аквариуме (материал): - Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор, фильтр Стандартная температура: 24 градуса Подмена воды (частота и объем): Подмена раз в неделю 20 % раз в 2-3 месяца подмена 70% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Прямых солнечных лучей нет. Аквариум накрыт крышкой, подсветка Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм живой замороженный дафния, мотыль, хлопья. Кормлю 2 раза в день. В субботу кормлю только утром, в воскресенье только вечером. Своеобразный разгрузочный день Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Хочу завести новый аквариум на Новый год Описание вашей проблемы: Совместимы ли эти рыбы? Как создать для них максимально комфортные условия, хватает ли им места, по ходу переписки буду ещё задавать вопросы
Скорее да чем нет. Любые крупные барбусы могут вредить соседям и/или растениям при неблагоприятном стечении обстоятельств.
Варя Как создать для них максимально комфортные условия
Как и любой другой рыбе - высокое качество воды. Ну и есть нюанс, огненный барбус любит прохладную воду (около 22-23), в то время как большинство аквариумных рыб предпочитает 25.
Варя хватает ли им места
Да.
Roman
Варя
В
Варя
Москва
41
/ 1 раз
Roman, Но температура занижена у меченосцев на 1 градус, и завышена у барбусов на 1 градус. Я думаю это не трашно и им нормально с такой температурой будет
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд: Roman, А какие могут быть неблагоприятные стечения обстоятельств? У каждой рыбы конечно свой характер, буду сначала выращивать меченосцев, т.к. пока что они очень маленькие, им только месяца 2. Вот как выращу до 4 месяцев буду таких же огненных искать. И легко ли различить огненного самца от самки?
Варя
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Варя Я думаю это не трашно и им нормально с такой температурой будет
У рыбы, предпочитающей прохладную воду, в теплой воде ускоряется метаболизм со всеми вытекающими.
Варя А какие могут быть неблагоприятные стечения обстоятельств?
Если не повезет барбусы будут обрывать другую рыбу (не только вуалевую).
Для крупных видов барбусов вообще предполагается иметь отдельный аквариум, где содержатся только барбусы нескольких видов.
Варя И легко ли различить огненного самца от самки?
Roman, Если они будут расти с одного и того же возраста, будут укрытия как у меня то они не будут войны устраивать?
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд: Roman, И ещё вопрос. Я на время сделаю малявочник в аквариуме 40 литров. Грунта не будет, будут улиточки.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды: Roman, И ещё вопрос. Я на время сделаю малявочник в аквариуме 40 литров. Грунта не будет, будут улиточки. Не будут ли маленькие мальки обижать больших?
Варя
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Нет, гарантий нет. Повзрослевшие рыб очень часто меняют поведение.
Я не утверждаю, что ваши барбусы погрызут рыбу. Я просто не понимаю, почему не пойти правильным путем и не сделать барбусятник, если уж алый барбус - является основным пожеланием. Благо у барбусов достаточно много расцветок. Те же шуберты смотрятся во много раз лучше чем банальные меченосцы.
Roman
Варя
В
Варя
Москва
41
/ 1 раз
Roman, Просто у меня родилось очень много меченосцев, хотя бы 5 хотелось бы оставить
Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
Я хочу создать отдельную тему. Не переносите её пожалуйтса
Всех с Наступающим! Посоветуйте сома для содержания в чистоте коряги. Население: дискусы, геофагусы. Температура 28-29, pH ~ 7.5, kH=12 немецких градусов. Частые подмены. Растений нет. Силикатов видимо много у меня в водопроводе, потому растут диатомовые водоросли, стекла я чищу, а вот корягу приходиться извлекать. Птерика не хочу, вычитал что может присосаться к диску (слизь может привлекает). Делитесь опытом.