Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 205)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

sergej_kolomna А про зажигалку можно попотробней!
Подробнее по ссылке.
sergej_kolomna А такие краники не пойдут?
Это можно проверить только опытным путем и никак иначе.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Студентка, А по поводу того что за день вме реагенты закончились не подскажите?

Наверно все таки утеча!? Завтра попробую куплю шланг для со2 жбл черный, да и счетчик пузырьков с обратным клапаном иста. А то эти шланги от капельниц фиг а что натянешь!(

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Посмотрел по Вашей ссылке про краник от зажиалки, вообще ничего не понял там не слова нет как делать эту конструкцию, только обсуждение ее эксплуатации!(((

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

sergej_kolomna Наверно все таки утеча!?
Да, только в каком месте не подскажу :nez-nayu:
sergej_kolomna Посмотрел по Вашей ссылке про краник от зажиалки, вообще ничего не понял там не слова нет как делать эту конструкцию, только обсуждение ее эксплуатации!(((
Подробной инструкции там действительно нет, но основные моменты показаны.
Постараюсь кратенько объяснить.
Берете пустую зажигалку и разбираете ее. Получаете вот такой набор з/ч Убираете детали 2 и 5 и собираете в обратном порядке уже без лишних деталей.
Сверху и снизу приклеиваете шланги на вход и выход. Сверху примудрить к шестеренке, а снизу нужно отверстие просверлить.
Итого получается примерно вот так

RBK
R

Архангельск
10

Вот мысль пришла, использовать нипиль от автомобиля. Никто не юзал?

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Студентка, А что за крестовая конструкция снизу?

Ёжик
Ё

Братск
171 / 43 раза

Ребята, простите, я "тормоз" - смотрю генератор по инструкции Наташи (Студенка), все понятно, до момента изготовления счетчика пузырьков и реактора...
1. Как выглядит обратный клапан и где его взять?
2. Как выглядит счетчик от капельницы именно тот, у которого трубка одевается на оба конца?
3. Куда в этой всей конструкции вставляется быстроразъем?
4. И что это за желтое резиновое изделие, в которое вставлена веточка рябины?
Короче, с этой частью у меня полный провал... :cry_ing:

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

А у меня вопрос а можно использовать специальный шланг для со2:
Шланг СО2 черный Dennerle Crystal-Line, 2 м

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

sergej_kolomna Студентка, А что за крестовая конструкция снизу?
Это кран и ок в одном флаконе, судя по картинке))) Не знаю где автор такой брал, мне такие не встречались.
Туда просто ок можно поставить или если не совмещать со счетчиком, то просто шланг.
Ёжик 1. Как выглядит обратный клапан и где его взять?
В зоомагазине, обратный клапан для компрессора. В данном случае желательно без металлической пружинки, т.е. не тетровский.
Ёжик 2. Как выглядит счетчик от капельницы именно тот, у которого трубка одевается на оба конца?
У любой капельницы такой счетчик в комплекте. Но не любой подходит для наших целей. Проверить можно только на практике.
Ёжик 3. Куда в этой всей конструкции вставляется быстроразъем?
Врезается в шланг, между бутылками и обвесом. Для удобства при заправке.
Ёжик 4. И что это за желтое резиновое изделие, в которое вставлена веточка рябины?
Это часть капельницы.
sergej_kolomna А у меня вопрос а можно использовать специальный шланг для со2:
Шланг СО2 черный Dennerle Crystal-Line, 2 м
Думаю можно, только зачем? Если не ошибаюсь у него диаметр больше, чем у шлангов от капельницы и могут возникнуть некоторые проблемы.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Студентка, Да диаметр у них действительно больше чем у капельниц, он такой же как и у компрессорных 4/6. Просто от капельниц слишком тонкие и их ужасно проблематично натянут и на ок и на счетчик пузырьков, и в этих стыках мне кажется со2 и травит. А вот с этим конечно надо придумать чем его уплотнить, трубка от чупачупс в нем болтается!(

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

sergej_kolomna Просто от капельниц слишком тонкие и их ужасно проблематично натянут и на ок и на счетчик пузырьков, и в этих стыках мне кажется со2 и травит.
Да я знаю что сложно, зато сидят плотнее)
Натягивать нужно промазывая клеем чтобы не срывало. И обычно как раз в таком варианте стыки не травят.
Чтобы легче натягивался нужно просто разогреть. Или над горячим паром или просто в горячей воде.