А как им надо пользоваться? У меня он служил способом разъединить конструкцию - не более, т.к. остальное было на клею.
Сдергиваем с него трубку - вот и вся быстроразъмность.
Roman
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Спасибо Ром я имел ввиду как пользоватся в плане как трубки вставлять!) Честно не думал что просто вставив туда трубку, данная конструкция не будет травить газ, а она вроде держит!) Попробую оставить на испытания вновь собраную конструкцию на всю ночь. В воду бутылки опускал вроде не травят!) Подскажите при работе в 1 пузырек в сек, сколько реагентов должно уйти за ночь?
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Переделал я свою установку. ночные испытания показали что утечек вроде нет, и система держит установленную подачу 1пуз/ 1.5 сек.. Перенес ее на испытания в аквариум, благо все выходные дома и буду наблюдать. Вопросы такие достаточно такой скорости подачи будет для моего аквариума в 100 л. сейчас параметры kh-13 ph- меду 7,5-8 точнее определить не могу так как у теста серы именно такой разрыв в шкале. Еще есть дропчекер от иста, правдв я его не установил так как почитав про со2 понял что ни фига он не покажет. дифузор сделал из капельницы, ваты, шприца и обратного клапана:
из него выходит тонкая струйка пузырьков, достаточно будет?
фото системы:
общий вид аквариума:
Свет: 65Вт/л
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Да и самый главный вопрос, вечером при перекрытие со2 нужно включать аэрацию, верно??
sergej_kolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
sergej_kolomna Да и самый главный вопрос, вечером при перекрытие со2 нужно включать аэрацию, верно??
Это зависит от мильона факторов. Стандартная рекомендация - скорее да. А оптимальная зависит от множества условий.
Roman
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Ром а как вычеслить оптимальную? Ведь при использовании аэрация я так понимаю что весь поданный углерод из воды выветривается!) А если не подавать то рыбкам может плохо быть, они и так заметил после подачи со2 к вечеру стали в верхних слоях кучковаться!) Еще вопрос по открытию, я на работу ухожу в 5, а жена в 7:30, если она будет открывать подачу со и она будет до 21, то нормально будет не перебор? И таймер на отключение аэрации ставить тогда часов на 9? Свет у меня работает так: 10:30-13:30, 15:30-22:30!
sergej_kolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Колхозными способами - никак, только наблюдая за рыбой и по тестам.
Удобными способами - купить пш контроллер и эмк.
Учитывая, что
sergej_kolomna к вечеру стали в верхних слоях кучковаться
Испытания продолжается, за ночь вроде давление не упало, реагенты все а месте!) Вопрос такой а трубки от капельниц не перетрутся в местах где мы выключаем подачу на ночь зажимом от той же капельницы. А то смотрю что на шланге остаются заметные следы от колесика зажима?
sergej_kolomna
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
sergej_kolomna не перетрутся
Нет :-):
илья 72
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Парни совсем я замучал Вас вопросами!) А такой генератор сможет продуть стеклянный диффузор? А то что то самоделка не эстетично в акве сиотриться!(