Выбор рыбок для аквариума (страница 208)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Кормить сложно, но вполне возможно.
Гастромизоны и корики отлично питаются в дневное время причем они всеядны. Таракатумы по большей части ночные сомы, так что для них корм можно давать уже после отключения света. Подкармливать гастромизонов овощами и таблетками для сомов.
Другой вопрос- нужны ли автору лишние заморочки?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, новичку. Имеется аквариум 20 литров (именно воды), населения в нём: петушок, 2 золотистых коридораса, 1 улитка-катушка. Можно ли увеличить население ещё на кого-нибудь (рассмотрю любые варианты)?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

el_evd, по моему даже коридорасы уже лишние, тем более их от 5 штук держат

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Ирина, честно же признаюсь - новичок я. :smu:sche_nie: Когда искала варианты для заселения, где-то встретила рекомендацию "1 петушок + 3 коридораса". Решила сначала парочку.... Что золотистых зря - прочла уже потом.... У нас в городе выбор не очень-то.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

el_evd, я тоже еще пока новичок :mi_ga_et: просто перед каким либо действием с аквариумом ищу информацию и спрашиваю на этом форуме. Здесь всегда помогают.

Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

Так что с цихлидами?

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Спрошу и здесь. Аквариум 100 литров. 8 цихлид мбуна (лабидохромис еллоу и подобных) - малышей 4-5 см.
Стекла, растения и коряга в ксене. Количество зеленых точек растет, свет 6 часов.
Пробовал сажать желтых анциструсов 3 см мальков - цихлиды кусали\гоняли. В итоге анциструсы сидели в узких щелях. Убрал в другую банку.

Кого из присосок посоветуете и какого размера, чтобы 1. поверхности чистились 2. цихлиды их не обижали.
Что делать с ксеном в целом - это отдельный вопрос. На авито сейчас птера 35 см предлагают за 250 рублей, но на 100 литров не готов брать :)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Меняйте освещение чтобы ксен пропал либо в белизне обработать( самый быстрый способ), но при неправильном свете он опять появится.
Птера не надо в такой объём. Да и никаких как вы пишите присосок к цихлидам не стоит запускать, за вас они все равно аквариум не почистят, польза от них есть но ни такая уж и великая.

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

От старого состава остались в 200 литрах скалярия, 4 пельвика, 2 анциструса, 2 водорослееда. Перехожу на крупных рыб. Сегодня купила птерика маленького на вырост. Ещё хочу северумов оранжевых и цихлазом Мекка или брилиантовых. Только не знаю, сколько их покупать. Или кто покрасивее бывает из крупных цихлид?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Красота понятие условное. Я видел как обычный наш местный окунь в аквариуме переливается всеми цветами радуги. Красота.
И вопрос- а куда нынешнее население дените уже подумали? Они с цихлидам не совместимы.