Спасибо Илья, фак я прочитал!) Там есть только одно подтверждение о том что он пробивает дифузор. А прочитав всю эту тему я много раз видел записи что дифузор пробивается при 2 атм и выше, а у безклапанного генератора рабочее давление не больше 1 атм. Вот я и хотел спросить у знающих и использующих дифузоры в практике!)
Еще такой вопрос, при уезде на несколько дней подача газа естественно будет прекращаться, на сколько это будет критечно для аквариума?
sergej_kolomna
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
sergej_kolomna на сколько это будет критечно для аквариума
Даже суточные перепады со2 вызовут вспышку водорослей. Что уж говорить про несколько дней...
илья 72
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
А какие советы есть на такой счет? Как быть?
Отправлено спустя 1 час 15 минут 26 секунд:
И еще один вопрос: при перезарядке герметизация соединения крышка-бутылка не нарушается. Или надо каждый раз проверять на утечки и со временем менять крышки?
Спасибо!
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
За третий день работы большое количество кислоты сильно уменьшилось, где то в три раза больше чем за два дня вместе взяттых. Походу утечка образовалась, все проверил и выяснидось что крышка на содовой бутылке ослабло, я ее докрутил посильнее. И еще вопрос наверно не в эту тему, но что то у меня какая то бяка появилась на растениях:
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Друзья никак не получается настроить генератор. Проблема такая если его настроить например на 1 пуз в 2сек, то он спокойно работает в течении дня. Затем на ночь перекрываем подачу и утром открываем и он моментально начинает выдавать пять пуз в сек. и так каждый день. что не так?
sergej_kolomna
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
sergej_kolomna Затем на ночь перекрываем подачу и утром открываем и он моментально начинает выдавать пять пуз в сек. и так каждый день. что не так?
Всё нормально, так и должно быть, давление восстанавливается. Нужно через 30-60 минут проверить, должно вернуться к норме.
snakebig
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Так вот и получается, что каждое утро приходиться заново регулировать подачу. Так и должно быть?
sergej_kolomna
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
sergej_kolomna что каждое утро приходиться заново регулировать подачу
Т.е. через час работы утром продолжает давать 5 пузырей в секунду?
snakebig
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
А фиг его знает с утра включает жена, я ей сказал чтоб было 1 пуз/сек. она открывает подачу там скорость большая. она краном регулирует до 1 пузыря. я прихожу вечером и подача идет 1 пуз/3 сек. Вот так!(