sergej_kolomna она краном регулирует до 1 пузыря. я прихожу вечером и подача идет 1 пуз/3 сек. Вот так!(
Скорее всего так, как я предполагал, сперва газ устремляется в область низкого давления - трубки после места перекрытия, но стабилизироваться системе не дают. Либо второй вариант - барахлит краник тонкой регулировки. Краник можно сделать из зажигалки. Но лучше сперва не трогать имеющуюся систему и посмотреть что будет через 30-60 минут.
snakebig
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Краник тонкой регулировки у меня камоцци, не думаю что он барахлит.
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
В общем беда какая то с генератором. Дня три вроде работает, все отлично, затем начинает разгонятся и за день вся сода уже плавает! Утечек нигде нет!(((
sergej_kolomna
Ergo
E
Ergo
Снежинск
24
/ 1 раз
Вопрос по дырочкам в стаканчике.
Их нужно делать только на стенках стаканчика в два ряда или еще дополнительно НА ДНЕ стаканчика?
Или же на ДНЕ их не должно быть?
Ergo
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Ergo Или же на ДНЕ их не должно быть?
Если делать на дне то сода утекёт. Я только по бокам протыкал :nez-nayu:
илья 72
Ergo
E
Ergo
Снежинск
24
/ 1 раз
На видео у Юрия, в бутылке с содой дополнительно вставляется шланг между стенок стаканчика и бутылки.
Оба конца шланга идут вниз.
Вопрос: Почему шланг не разрезается надвое по середине, как бы выше стаканчика с содой?
Ergo
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Схема со стаканчиком, губкой, с клапанами это всё ненадёжно. Использую схему Славкина (Slavkin). Он упростил до минимума схему, в результате чего генератор стал надёжней как АК.
В двух словах про конструктив:
Из бутылки с кислотой идёт трубка в бутылку с содой. На конце шланга в содовой бутылке одет отрезок 5-10 мл. шприца (зависит от объема используемой бутылки). Нижняя часть шприца по кругу нарезана зубчиками как на пиле. А из кислотной бутылки уже выходит СО2 к крану и счётчику.
Запускать можно либо сдавив бутылку с кислотой. Либо сделать "запал" в кислотной бутылке из отрезка шприца под крышкой, в которую сыпануть несколько грамм соды.
Заряжается 75 гр. ЛК + 100 мл. воды и 100 гр. соды + воды что бы чуть прикрывала соду.
Стабильная подача с первого до последнего дня.
snakebig
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
snakebig, я так понимаю это клапанная схема? Можно схемку изготовления!
sergej_kolomna
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
sergej_kolomna я так понимаю это клапанная схема
Не правильно понимаете. Клапанная схема не надежна.
Рисунки с соседнего форума, под авторством Славкина. Думаю он был бы не против разместить их здесь, т.к. на этом форуме он зарегистрирован тоже. Но, к сожалению, пользователь несколько лет не активен в сети.
Вот классическая, упрощенная, схема: