Выбор рыбок для аквариума (страница 210)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Таня14 А седжик с малавийских уживётся?
Нет.

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Сэджик пара + 2 пары Нана кара + мои?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В 200л можно уместить 2-3 пары небольших цихлид и разной мелкоты для рассеивания агрессии.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Доброго времени....
Возникла нужда в совете...

вкратце суть:
Сегодняшний 30-и литровый аквариум становится явно маловат...
Уже есть ясность и определенность что грядет установка 100-120 литров..
но по ходу возник вопрос кто там будет жить...

Ход мысли таков:
в малой акве останутся неоны и к ним будут подселены вишенки... думаю уживутся...
Гупехи (3), коридорасы(3) и ампулярии(2 мелкие еще) однозначно переедут в новый водоем, но сильно подозреваю что они там тупо потеряются... :ps_ih:

Отсюда вопрос: кого можно поселить с ними, дабы не было проблем..?
Ожидается наличие нехитрой растючки средней плотности, коряжка, камушки, само собой свет, фильтрация, аэрация...

Прочитано на эту тему много, но хочется так сказать "живого опыта", так как своего "кот наплакал"..
Да !! и еще момент - будет здорово, если новые жильцы, будут не мельче гупех, хотя куда уж мельче то ... :-) :-) ...

Вот такой вот расклад...
Буду рад любым советам

generalisimo de lujo
g

Воронеж
13 / 6 раз

dekoste
Гупехи (3), коридорасы(3) и ампулярии(2 мелкие еще)
Коридорасов стадо надо увеличить до 8 как минимум, а если десяток - то и вовсе хорошо - это стайная рыбка и в малых количествах ей не комфортно, в стайке сразу изменится поведение, а втроем будут прятаться по углам.
А добавить в 110 л можно много кого - пару апистограмм рамирези; небольших лабиринтовых - лялиусов, например; других пецилиевых (моллинезий, лимий, меченосцев), тернеции впишутся хорошо или иные средних размеров харациновые - но не все это вместе, конечно.
Анциструсы (пара) и сиамские водорослееды (3 особи) в 100 л могут конфликтовать (а могут и нет), когда подрастут; для борьбы с водорослевыми обрастаниями лучше отоцинклюсов или анциструса, но одного.
Так что надо смотреть, что нравится.
Как пример - коридорасы (8), гуппи (3), анциструс (1), апистограммы (2), тернеции (6).

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

ага....
учел....

про корикок примерно так и думал...
и на тернеций тоже поглядываю...
вот анциков точно не будет - не нравятся они мне... мутные какие-то... одно слово - румыны... :-) :-) :-)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
оциков тоже смотрел... но их если только позже... когда все устаканится, я так понял они довольно чутко к воде относятся
а так ни чего.. забавные :-)

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
dekoste корикок
*кориков

Леусик
Л

Красногорск
15 / 1 раз

Подскажите пожалуйста, в 120 литрах обитают 2 неона, 2 скалярии взрослые по 8-10 см, 1 огненный барбус и птерик см 16-18, знаю ,что аквас для него маловат, но втюхали как анциса, живет уже года полтора жалко отдавать такую красоту, подруга запускает аквас на 500 литров, туда переместится со временем, хочу еще завести рыбок, примерно 8-10 неонов, 3-5 огненных барбусов, 4-6 гурамок, моликов ярких каких нибудь 8-10 шт. и может быть ляликов шт 4 , но они под вопросом, еще не нашла Московского развода, не будет ли перебор для 120 л. банки?

Леусик
Л

Красногорск
15 / 1 раз

Подскажите пожалуйста, в 120 литрах обитают 2 неона, 2 скалярии взрослые по 8-10 см, 1 огненный барбус и птерик см 16-18, знаю ,что аквас для него маловат, но втюхали как анциса, живет уже года полтора жалко отдавать такую красоту, подруга запускает аквас на 500 литров, туда переместится со временем, хочу еще завести рыбок, примерно 8-10 неонов, 3-5 огненных барбусов, 4-6 гурамок, моликов ярких каких нибудь 8-10 шт. и может быть ляликов шт 4 , но они под вопросом, еще не нашла Московского развода, не будет ли перебор для 120 л. банки?

Отправлено спустя 1 час 20 минут 17 секунд:
-

Отправлено спустя 32 минуты 39 секунд:
-
Фото Выбор рыбок для аквариума (photo#86294)

generalisimo de lujo
g

Воронеж
13 / 6 раз

Леусик 2 неона, 2 скалярии взрослые по 8-10 см, 1 огненный барбус
100 -120 л - неприятный объем - постоянно сталкиваешься с ситуацией, когда хочется, но нельзя))
Маловат не только для птерика, но и для скалярий. Убрать птерика и скалярий - то можно все, что вы хотите, если из лабиринтовых выбрать что то одно - лучше лялиусов, гурами крупноваты, будет много беготни и столкновений

Леусик
Л

Красногорск
15 / 1 раз

Читала инфу, что на пару скалярок 100 л самое оно, хотя было время, старый аквас на 100л треснул, пришлось переселить их в 25(карантинник) и жили там они 9 месяцев, пока я была в интересном положении и не до запуска новой аквы было, и там они нереститься начали, птерик там же был их соседом, в тесноте да не в обиде, так что думаю после 25 л они сейчас тут кайфуют, птерика со временем уберу из этого аквариума, пока его габариты позволяют жить в просторе