1. Есть ли принципиальная разница в установке регулировочного крана до быстроразъема или после?
2. Есть ли разница в установке краника раньше выключателя (регулятор от капельницы) или после него?
3. И последнее. В ваших схемах вы ставить обратный клапан перед счетчиком пузырьков. Если мой счетчик пузырьков сделан из шприца и обратного клапана, то мне тоже требуется устанавливать перед таким счетчиком пузырьков еще один обратный клапан?
Спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
proton1974 А где брать клапана?
В зоомагазинах или в интернет магазинах.
Ergo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ergo 1. Есть ли принципиальная разница в установке регулировочного крана до быстроразъема или после?
Нет, но после удобнее, т.к. на перезарядку можно носить только бутылки.
Ergo 2. Есть ли разница в установке краника раньше выключателя (регулятор от капельницы) или после него?
Есть. Т.к. при установке раньше краник остается под давлением при выключении, что нежелательно, особенно если это самоделка.
Ergo Если мой счетчик пузырьков сделан из шприца и обратного клапана, то мне тоже требуется устанавливать перед таким счетчиком пузырьков еще один обратный клапан?
Фото или схему покажите для понимания.
Наталья
Ergo
E
Ergo
Снежинск
24
/ 1 раз
Фото или схему покажите для понимания.
По такому принципу:
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А вот ваш снимок где обратный клапан стоит перед счетчиком пузырьков
Кратко очередность, если считать от бутылки: краны регулировочные 2шт (или 1 если найдете хороший), быстроразъем, кран (которым будете перекрывать подачу), обратный клапан, счетчик пузырьков, обратный клапан, рябина.
Ergo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ergo По такому принципу:
В данном случае второй ок не нужен, если первый хороший и не будет пропускать воду)
Наталья
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Доброго Всем дня! Подскажите, пожалуйста, принципиальная ли разница (и, если да, то в чем) - если делать простейший генератор СО2 сода+лимонка, только в одном случае в обеих бутылках сода и лимонка растворяются в воде, т.е. работает на растворе, во втором случае - раствор лимонки + стаканчик с сухой содой.
Морально готовлю себя к изготовлению, мне бы изначально что попроще, просто не могу уловить в чем разница м/у этими генераторами :smu:sche_nie:
Спасиб.
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик только в одном случае в обеих бутылках сода и лимонка растворяются в воде, т.е. работает на растворе
Это "классическая" схема, но соду заливать водой не надо, достаточно чуть увлажнить, что бы сверху была плёнка воды 1 мм. На 100 гр. соды это около 10 мл. воды. Ну и лимонка 75 гр. + 100 мл. воды.
Ёжик раствор лимонки + стаканчик с сухой содой
1. муторно изготавливать, запихивать стаканчик в бутылку это ещё то извращение.
2. Система получается сильно подвержена "разгону" со всеми вытекающими по квартире ингредиентами в случае без контрольного скачка и отсутствию защиты.
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Snakebig, я правильно поняла, что в случае "классической" схемы (на растворах) предохранительный клапан (в виде шприца) делать не нужно?
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик предохранительный клапан (в виде шприца) делать не нужно?
Если сделаете по схеме Славкина, я её выше приводил, то не надо, ни клапанов не предохранителей, даже манометр не нужен.
snakebig
Ergo
E
Ergo
Снежинск
24
/ 1 раз
2. Система получается сильно подвержена "разгону" со всеми вытекающими по квартире ингредиентами в случае без контрольного скачка и отсутствию защиты.
Перегрузка давления имеется в виду?
У него же вроде поршень шприца вылетает если что. Но вообще когда перекрываешь подачу в акву то система затухает.
При каких условиях будет бабах?
Ergo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ergo При каких условиях будет бабах?
При утечке и отсутствии того самого шприца, который вылетать должен)