Аквариум "Дракон", его друзья и "родственники" (Маркес) (страница 22)

Галерея
Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Вчера капнули калия, сегодня железа. Вот и все новости. Аж скучно
Вопрос с будущим населением пока открытый, может черрики, может кристалы... Может рыбка какая... Давно хотел формоз, та где ж их достанешь... Маленькая, скромная по расцветке живородка, но по слухам ))) достаточно интересная в поведении.

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

На семейном аквариумном совете решили ставить бражку... Форсаж, так форсаж... :-): Голосовали - Ира Маркес, я, и Джедай. Голос Джедая оказался решающим... :-): Если чего пойдет не так, ему и отвечать за свое "мяу!" :hi_hi_hi: :-): :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маркес На семейном аквариумном совете решили ставить бражку. Форсаж, так форсаж. Голосовали - Ира Маркес, я, и Джедай.
Я так понял, что Джедай голосовал за брагу, раз его голос оказался решающим? Интересно, а за какие системы подачи СО2 голосовали Вы с Ирой? :hi_hi_hi:

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Ю.В. Я так понял, что Джедай голосовал за брагу, раз его голос оказался решающим? Интересно, а за какие системы подачи СО2 голосовали Вы с Ирой?
Голосование было "или традиционный медленный запуск, или форсаж)))" Ю.В.я в курсе, что лимонка с содой и экономней и практичней. :co_ol: Пробовал на БРАТИКЕ. Но, видимо систему сделал не герметичной, несколько помучился. :cry_ing: Растворы улетали за неделю :-(

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Была мысль заказать у токаря латунные трубки с наружной резьбой (потом зафиксировать в крышке под гайки с прокладками), но то ли мысль ушла, то ли токарь запил, уже и не припомню... :-):

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Обновлю немного тему, хотя особых новостей нет :-): В ДРАКОНЕ вывел перистолистник, уж больно быстро он разрастается. Вместо него добавил папоротников - узколистного, трайдент, и еще какой-то с большими листьями :smu:sche_nie: . В БРАТИКЕ все без изменений, если не считать регулярную раздачу растений, и замену 1 ЭПРРА на светильнике. В СИРОТКЕ СЬЮ разрастается хемиантус монте-карло и эхинодорус везувий на стрелке. Ну, ОСТРОВ СНОВ... в постоянной полудреме :hi_hi_hi: .
К концу недели может сфоткаю, если конечно забежит фотик :-):
А! :-): Прикупили немного буцефаландр недорогих (Силвер повдер) и еще кустиков пять взяли на "воспитание" :-): Растение, как растение... На фоне остальных растений они просто потерялись... Не, я понимаю, что если их очень много, то может и красиво. :nez-nayu: . Чего с ним носятся за такие деньги, непонятно...
Фото с интернета

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Всего понемногу :-):

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Достались по случаю кустики погостемона хелфери и хемиантус монте-карло. Попробуем в ДРАКОНЕ и БРАТИКЕ. :-): Правда, погостемон в несколько умученом состоянии, посмотрим, что получится.
На днях замерили основные параметры воды в СИРОТКЕ СЬЮ.
NO3 - 15
PO4 - 1
pH - 6,2
kH - 3
GH - 11
Переборщил с минерализацией. Ну, подменой чистым осмосом выведу на нужные параметры. :-):

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Ну, аж грустно... :-( Спросил бы кто чего... :ny_tik: Я конечно не большой спец по советам, а вот поговорить завсегда готов. :dr_ink: :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маркес Спросил бы кто чего.
Спрашиваю :hi_hi_hi: А чего Ира Маркес еще сюда заявку не подала? Новый конкурс: Мисс аквариумистка AQUASTATUS-2014 :-)

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Отвечаю :-): . Она у меня барышня (дама) :-): скромная. Да и тем у нее на аквастатусе нет... Если я правильно понял условие конкурса. Тему то веду я, хотя половина аквариумов ее :-): Даже не знаю... Че делать? :cry_ing: :-):