Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 22)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

veronixon Он был правильно запущен.
и
veronixon И мыть аквариумы тоже получается раз в неделю.
Вы что под этим имеете ввиду?

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Рыбка что была отсажена почему - то сильно искривила свой хвост и лежит на дне на боку. Может это была родовая травма? ( я читала что такое у гуппи бывает)
Еще один самец без причин погиб.
Может это скрытое течение некой болезни. Что в этом случае предпринять?
Ни каких видимых причин болезней не наблюдаю вообще. Остальные ведут себя обычно.
Меняю часть воды в аквах если не нравиться запах.
Мыла когда обрастали либо зеленью, либо накипью (как упоминала выше).
Поражена отношением некоторых специалистов, которые в возмущении отчитывают как ребенка.
По моему изначально я упоминала что нет возможности к большому аквариуму и все доходчиво понимаю и делаю для нормального содержания рыб.
Прошу помощи в рамках моих возможностей.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Все равно не понятно.
Скажем, я мою стекла во время подмены - то есть отмываю обрастания кухонной щеткой прямо в аквариуме, не разбирая ничего - потом эту муть фильтр собирает.
Вы так делаете?
veronixon Меняю часть воды в аквах если не нравиться запах.
Это вообще говорит о том, что аквариум не запущен, и стабилизации нитрифицирующих процессов не произошло - идет процесс гниения.
Обычно от аквариума запаха неприятного нет.
У вас ситуация так меняется, что я запутался в общей картине, вы бы не могли заново описать, чего у вас и сколько, и как сидят.

veronixon
v

414 / 46 раз

В одном аквариуме 15 литровом - мечи, данио, муллинезии и анцитрус.
Слава богу там вроде нет проблем, аквариум давнишний; во втором взрослые гуппи 12 шт на данный момент, аквариуму несколько месяцев и был он запущен по правилам; третий 20 литровый - нам отдали, в нем сейчас мальки гуппи.
Болячки случаются именно с гуппи.
Вот щас у некоторых заметила в уголках рта - нити.
В остальном как обычно.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Менять воду часто стала после лечения болезней. Меняю всем, если что - то кажется подозрительным(запах,цвет,муть)
Фильтр маленький есть совместно с аэрацией в одном аквариуме где прочие рыбы (не гуппи), в других аквариумах нету. По этому чищу их чаще. На днях приобрела прибор для чистки, но пользоваться правильно им еще не умею.У аквах где песок засасывает и его с половиной объема воды.
Может проблема что не делаю разгрузочных дней рыбам?
Или не все до лечили?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

veronixon Меняю всем,
Видимо, подмениваете? Сколько процентов?
Какой грунт в аквариумах? Какие растения? Есть ли аэрация?
veronixon На днях приобрела прибор для чистки, но пользоваться правильно им еще не умею.
В смысле, сифон?
veronixon У аквах где песок засасывает и его с половиной объема воды
Из этой фразы можно только сделать вывод, что грунт не во всех аквариумах. И что он мелкий, то есть, может закисать.
veronixon во втором взрослые гуппи 12 шт на данный момент, аквариуму несколько месяцев и
Он то-же 15л?
Я-бы подумал, что гупей вы перекармливаете - их строение ЖКТ таково, что съесть много они физически не могут. Это относится ко всем живородкам, но у гуппи это наиболее выражено.
Наверно, стоит попробовать урезать им рацион - глядишь, болячки и отступят.
Сказать больше - просто гадать, за не имением полной информации.
Нужно, по каждому аквариуму, отдельно, заполнить анкету, как можно подробней, указывая не только вид, но и количество каждого вида, и не только рыб, но и растений, описать кормление, сколько и когда, грунт, слой и фракцию, и так далее - это ведь не сложно?
А вот выяснять причину - ставить диагноз, затем отвечать, на основе недостаточной информации, гораздо сложнее, чем задать вопрос. Особенно, в такой кривой форме. Все-же, вы два месяца эту тему ведете, а терминологию не освоили :ny_tik: приходится догадываться.
Имейте к нам уважение - все-таки, это нужно вам, в первую очередь. И, если вам советуют, то выполняйте, хотя-бы по мере возможности, а то что сейчас, что в ноябре - ситуация та-же, прогресса не видно. :-(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

veronixon щас у некоторых заметила в уголках рта - нити.
У взрослых гуппи или у мальков?

Нити похожи на тоненькие белые ниточки? Как пушок.

Фото по возможности сделайте.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Рыбка что была отсажена почему - то сильно искривила свой хвост и лежит на дне на боку. Может это была родовая травма? ( я читала что такое у гуппи бывает)
Еще один самец без причин погиб.

Может это скрытое течение некой болезни. Что в этом случае предпринять?
Болячки случаются именно с гуппи.

Вот щас у некоторых заметила в уголках рта - нити.
Может проблема что не делаю разгрузочных дней рыбам?
Или не все до лечили?
Причина в этом:
veronixon В одном аквариуме 15 литровом -мечи, данио, муллинезии и анцитрус.
во втором взрослые гуппи 12 шт на данный момент.
Оба аквариума по 15литров, в акве вместо грунта песок и это:
Фильтр маленький есть совместно с аэрацией в одном аквариуме где прочие рыбы (не гуппи), в других аквариумах нету.
Хотите или нет, но это болезнь плохого содержания. Вы бесконечно будете лечить рыб, пока не пересмотрите к ним своего отношения. Это я Вам по своему опыту содержания говорю.
Рыбы будут всё время болеть и уходить из-за болезни, пока вы не увеличите им объем и не запустите правильно аквариум. Невозможно постоянно жить в помойке и принимать пилюли от болезней. Рыбы не железные, срок жизни гуппи итак короткий.
Вылечите одних, заболеют другие. итак будет идти по кругу, одни умирают, на смену приходят другие, а объем всё тот же. Получается замкнутый круг. И тогда сбываются эти слова:
Ю.В. А чего уговаривать? Два варианта- или увидит, что рыбам плохо и увеличит объем/раздаст рыбу, или дождется, пока передохнут все.
Теперь я понимаю, что Вы правы, к сожалению.
Получается эта болезнь неизлечима, пока вы(автор) не пересмотрите свое отношение к рыбам.

Вот и доктор появился:
Лолита Нити похожи на тоненькие белые ниточки? Как пушок.Фото по возможности сделайте.
Еще 12 стр лечения, а круг-то здесь замкнут. :cry_ing:
veronixon Поражена отношением некоторых специалистов, которые в возмущении отчитывают как ребенка.По моему изначально я упоминала что нет возможности к большому аквариуму и все доходчиво понимаю и делаю для нормального содержания рыб.
Начните с себя, прежде чем обвинять других и обижаться:
veronixon Как вылечу отдам по возможности. Вылечить бы
Это было сказано на 1 стр, тогда еще, в ноябре.
Рыбы были вылечены, но болезни будут продолжаться и преследовать ваши аквы снова и снова. Потому что у Вас плохие условия содержания. увеличьте объем и запустите аквариум правильно или раздайте рыб.
Подумайте на досуге над этим.
Удачи всем.

veronixon
v

414 / 46 раз

Давайте по порядку.
Я согласна со специалистами. Но, не по теме будет сказано ( у меня могли быть проблемы, плюс новогодние праздники) раздать возможности не было.
Не стоит посягать на чистоту содержания моих животных. Я достаточно щепетильно к этому отношусь.
Проблемы у взрослых гуппи. У некоторых гуппи ниточки, одна или две в уголке рта (белые), не похожи пух. А выглядит это как рожки в носу или как клыки. Одна самка с животом как чемодан (я все жду когда она разродиться) либо у верха плавает, либо на по дну брюшком - у нее больше всех так выражен рот. И похоже ерошение чешуи и одна чешуйка с боку собирается выпасть.
Сегодня решила пока делать им солевые ванны по предыдущем рекомендациям Нелены в подобном случае. Т.е. (2 чайной ложки соли на литр на 10 мин и вторая емкость по пол чайной ложки соли на литр на ополаскивание).
Хочу уточнить - какое количество рыбы (гуппи) может остаться в этом аквариуме для их комфортного проживания? На данный момент в этом 15 л аквариуме плавает 12 рыб.
Возможно я была не права в том, что после вспышек болезней и во время - часто мыла аквариумы полностью, но только протоком воды. После чего заливала отстоянной новой водой, доводила до нужной температуры и выпускала рыб. Чувствовали они себя, на мой взгляд хорошо.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, делать было нечего, но, это говорит о том, что баланса там нет - так быстро он и не появится, потом, население, какое с трудом стерпит густо засаженый травник с большой колонией бактерий, фильтрацией-аэрацией. У вас этого нет - от того постоянное отравление, в следствие чего несварение, в следствие чего сниженный иммунитет, в следствие чего болезни.
Отсюда и проблемы.
veronixon Одна самка с животом как чемодан (я все жду когда она разродиться)
А оно вам надо? Не стоит отсаживать - пусть выживут сильнейшие, если, выживут, конечно, а нет - так и не надо.
В ваших объемах нет никакого смысла поднимать малька - все равно, от будет некачественным.
Уменьшайте население до приемлемого, меняйте видовой состав.

veronixon
v

414 / 46 раз

Почему то я уверенна что болезнь предыдущая не ушла а лишь затихла на время.
О моих аквариумах:
№ 1 - объем 15 л. Работает второй год.
Грунт - декоративные камни, галька, песок.
Растения плавающие - немного.
Компрессор с фильтром AQUAEL.
Обогреватель той же фирмы 25 w.
Лампа (светильником) одна на два 15 л аквариума - №1 и № 2 стоящие в плотную .
Температура 27-28 С.
Рыбы: 1 самец и 2 самки меченосца, 2 муллинезии, 2 розовых данио и 3 мелких полосатых, 1 анцитрус и 1 улитка.
№ 2 - объем 15 л. Работает около 3 месяцев. Был перезапуск.
Грунт - песок , 7 шт декоративных камушков и 1 ракушка.
Растения плавающие - немного.
Компрессор (старый, не современный, гудящий, название стерлось) на трубках, которые были разветвлены на аквариум № 2 и № 3.
Лампа (светильником) одна на два 15 л аквариума - №1 и № 2 стоящие в плотную.
Температура 26-27 С . Снизила до 24-25 С.
Рыбы: 12 шт (разнополых) гуппи.
№ 3 - объем 20 л. Нам его отдали. Работает 1,5 мес.
Грунт - песок.
Растения плавающие - немного и ком (название не помню, похоже не мох) мальки с удовольствием его кусают.
Компрессор (старый, не современный, гудящий, название стерлось) на трубках, которые были разветвлены на аквариум № 2 и № 3.
Лампа (трубкой) люминесцентная.
Температура 27-28 С.
Рыбы: мальки гуппи 6 подросших и около 3 х десятков мелких.
Все аквариумы стоят на моем личном столе в виде буквы "Г".
По мере возможности жилплощади и ширины кошелька я смогла себе только это позволить.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
О той самке разговор в основном о ее здоровье, потомство не нужно.
Надеюсь когда - нибудь будет возможность решение с площадью и средствами для увеличения объема.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Кормлю рыб: TetraFreshDelica Daphnia, Tetra PRO Algae, Tetra PRO Energy; мелких - это же мелко до порошка чуть - чуть, РЫБята малыши (стартовый корм для мальковых рыб), Артемия микс.
Кормлю взрослых 2 раза в день, малышей чаще.
С водой косяк поняла и с кормежкой тоже.
А вот на вопрос все таки не ответили.
Новый прибор что приобрела, все таки - сифон. Для меня многое ново. Буду усваивать. А им как правильно пользоваться? Как я описала выше - о засасывании песка и ухода литража в объеме - это нормально?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Очень хочу что - бы все болячки наконец - то закончились.