veronixon Рыбка что была отсажена почему - то сильно искривила свой хвост и лежит на дне на боку. Может это была родовая травма? ( я читала что такое у гуппи бывает)
Еще один самец без причин погиб.
Может это скрытое течение некой болезни. Что в этом случае предпринять?
Болячки случаются именно с гуппи.
Вот щас у некоторых заметила в уголках рта - нити.
Может проблема что не делаю разгрузочных дней рыбам?
Или не все до лечили?
Причина в этом:
Оба аквариума по 15литров, в акве вместо грунта песок и это:
Фильтр маленький есть совместно с аэрацией в одном аквариуме где прочие рыбы (не гуппи), в других аквариумах нету.
Хотите или нет, но это болезнь плохого содержания. Вы бесконечно будете лечить рыб, пока не пересмотрите к ним своего отношения. Это я Вам по своему опыту содержания говорю.
Рыбы будут всё время болеть и уходить из-за болезни, пока вы не увеличите им объем и не запустите правильно аквариум. Невозможно постоянно жить в помойке и принимать пилюли от болезней. Рыбы не железные, срок жизни гуппи итак короткий.
Вылечите одних, заболеют другие. итак будет идти по кругу, одни умирают, на смену приходят другие, а объем всё тот же. Получается замкнутый круг. И тогда сбываются эти слова:
Ю.В. А чего уговаривать? Два варианта- или увидит, что рыбам плохо и увеличит объем/раздаст рыбу, или дождется, пока передохнут все.
Теперь я понимаю, что Вы правы, к сожалению.
Получается эта болезнь неизлечима, пока вы(автор) не пересмотрите свое отношение к рыбам.
Вот и доктор появился:
Лолита Нити похожи на тоненькие белые ниточки? Как пушок.Фото по возможности сделайте.
Еще 12 стр лечения, а круг-то здесь замкнут. :cry_ing:
veronixon Поражена отношением некоторых специалистов, которые в возмущении отчитывают как ребенка.По моему изначально я упоминала что нет возможности к большому аквариуму и все доходчиво понимаю и делаю для нормального содержания рыб.
Начните с себя, прежде чем обвинять других и обижаться:
veronixon Как вылечу отдам по возможности. Вылечить бы
Это было сказано на 1 стр, тогда еще, в ноябре.
Рыбы были вылечены, но болезни будут продолжаться и преследовать ваши аквы снова и снова. Потому что у Вас плохие условия содержания. увеличьте объем и запустите аквариум правильно или раздайте рыб.
Подумайте на досуге над этим.
Удачи всем.