Sapozhnikov-Aleksey Вот возник вопрос у меня за коряги: они же со временем гниют в воде, соответственно в воду выделяются какие то вещества? Какие? У меня в аквариуме нитраты высокие и после подмены воды быстро достигают высоких значений. Может это быть от коряг?
Sapozhnikov-Aleksey Вроде мангровые. Я просто их сегодня поковырял пинцетом немного, когда бороду снимал и заметил что сверху они трухлявые у меня сильно. Думаю может их вытащить и немного "почистить"? Или это бесполезно и проще купить новые, посвежее?
Алексей :pri_vet:-: что есть характерный запах гниения, обычно от коряг только подкисление идет и когда свежие, подкраска воды (от выделения дубильных веществ), про нитраты честное слово не слышал, возможно причины в другом, перенаселение, перекорме, поставь внешний фильтр по мощнее.
У меня в аквариуме тоже коряг много от мангры до вишни(последние плодовые вообще не обрабатывались) но чтобы повышали азотистые :nez-nayu: ,
труха тоже летит, вместе с корой которую со многих до конца не счистил. Анцики есть, они как шлиф машинки :-): , под фильтрами только "копоть" откачиваешь.