Аквариум 200 литров (Sapozhnikov-Aleksey) (страница 22)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Для истории: перезапустил внешний фильтр на губках. Бородень неугомонная, но сдается потихоньку. Шаг за шагом отступает. :-):

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Всем привет!
Вот возник вопрос у меня за коряги: они же со временем гниют в воде, соответственно в воду выделяются какие то вещества? Какие? У меня в аквариуме нитраты высокие и после подмены воды быстро достигают высоких значений. Может это быть от коряг?
И как понять, что грунт закис - можно же как то тесты взять в нем? Каким образом лучше это делать и тест на что делать? Если это где то обсуждалось - отправьте ссылкой плиз. Чесслово искал и не нашел :-(

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Smelov Я от внутренников вообще избавился, везде внешники стоят
А в нанокубике 20л - какой внешний если не секрет? Мне тоже внутренние кажутся несерьезными, место занимают, да и толку от них маловато.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Sapozhnikov-Aleksey И как понять, что грунт закис - можно же как то тесты взять в нем? Каким образом лучше это делать и тест на что делать? Если это где то обсуждалось - отправьте ссылкой плиз.
Возьми жмень со дна и понюхай, запах "сероводорода" даст понять.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лёш, а какие у тебя коряги?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергейка в нанокубике 20л - какой внешний если не секрет?
Сейчас этот Навесной фильтр для мини аквариума XiLong XL-860 - почти идеал :co_ol:
Был такой - Но стал шуметь сильно.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Амазонка какие у тебя коряги?
Лена, привет! :-):
Вроде мангровые. Я просто их сегодня поковырял пинцетом немного, когда бороду снимал и заметил что сверху они трухлявые у меня сильно. Думаю может их вытащить и немного "почистить"? Или это бесполезно и проще купить новые, посвежее?
Вот ссылка на фотку с корягой

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sapozhnikov-Aleksey Вроде мангровые.
По фото не похоже на мангр. Вообще если крошится то надо вынимать. Чистить мне кажется без толку.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Sapozhnikov-Aleksey Вот возник вопрос у меня за коряги: они же со временем гниют в воде, соответственно в воду выделяются какие то вещества? Какие? У меня в аквариуме нитраты высокие и после подмены воды быстро достигают высоких значений. Может это быть от коряг?
Sapozhnikov-Aleksey Вроде мангровые. Я просто их сегодня поковырял пинцетом немного, когда бороду снимал и заметил что сверху они трухлявые у меня сильно. Думаю может их вытащить и немного "почистить"? Или это бесполезно и проще купить новые, посвежее?
Алексей :pri_vet:-: что есть характерный запах гниения, обычно от коряг только подкисление идет и когда свежие, подкраска воды (от выделения дубильных веществ), про нитраты честное слово не слышал, возможно причины в другом, перенаселение, перекорме, поставь внешний фильтр по мощнее.
У меня в аквариуме тоже коряг много от мангры до вишни(последние плодовые вообще не обрабатывались) но чтобы повышали азотистые :nez-nayu: ,
труха тоже летит, вместе с корой которую со многих до конца не счистил. Анцики есть, они как шлиф машинки :-): , под фильтрами только "копоть" откачиваешь.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Андрей :pri_vet:-:
Про коряги понял :a_g_a:
Все равно надо их повынуть и перестановочку немного сделать.
bosmat Анцики есть
Тоже думаю посадить пару штук себе - есть где разгуляться.
bosmat только "копоть" откачиваешь
Каждый день приходится убирать. Откуда она берется? :nez-nayu:

Андрей, как часто подмениваешь воду и в каком количестве?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Smelov если крошится то надо вынимать
Сергей, а кроме мусора такие коряги чем еще досаждать могут?