Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 22)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нет, просто тут пару часов назад в соседней теме Добрейшая мне с негодованием, похожим на искреннее, рассказывала о том, что новички, читая статьи и справочники и соблюдя формальные, не привязанные к конкретным условиям, требования и не посовещавшись, при этом, с более опытными аквариумистами, попадают в неприятные ситуации, а мы, мол, должны терпеливо их из этих ситуаций терпеливо выводить. Так вот, хочу сказать, что 100л на пангаса из справочника- это формальное требование. В реале- 250. Т.к. ему еще и пространство нужно. А на пару- так все 300. И Птеру нормальному от 300 желательно. Итого на всю толпу не менее 350. А лучше 500. При этом, если пангасы окажутся не сиамскими, а "челленджерами", то капец всей среднего размера рыбе. Возьмете себе? Обеспечите им нормальные условия?
Так что, передайте сотруднице, что пусть прямо сейчас их кому-то и отдает. Или сливает. Потому что, когда вырастут, то их еще и умертвлять перед этим придется- процедура не из приятных. Дать ссыль на тему о том, как эвтаназировать рыбо по-гуманнее?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Дать ссыль на тему о том, как эвтаназировать рыбо по-гуманнее?
Я ей отправила ссылку на описание пангаса на форуме и вот эту статью Романа: Пангасиус: эти странные акулки
Дальше уже дело её, что с ними делать.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ю.В. Возьмете себе? Обеспечите им нормальные условия?
Мне бы цихлидам обеспечить...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда, Вы вчера перекись добавляли? Как рыбы отреагировали? Как они вообще сейчас?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Веда, Вы вчера перекись добавляли? Как рыбы отреагировали? Как они вообще сейчас?
Не добавляла, потому что рыбы вчера после позавчерашей подмены выглядели явно лучше. Сегодня подменила около 12 литров, покормила. Поели, плавают по аквариуму. Альбинос продолжает перекапывать грунт, остальных гоняет, если приближаются. Попугаи и золотая зебра тусуются в верхних и средних слоях воды, но уже плавают, а не болтаются в углу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Т.е. Вы вчера воду не подменивали, сделав вывод что уже все нормально на основании улучшившегося поведения после позавчерашней подмены? Похвальная логика!
Вероятно, Вам будет интересно узнать, что нитрИтная, например, вспышка уходит не быстрее недели, а то и двух-трех. И подмены, при этом, не лишние. Аммиачная точно так же.
На всякий случай про перекись. Она дает дополнительный кислород, необходимый бактериям для окисления аммиака до нитрИта, а потом до нитрАта.
Зря рекомендацию проигнорировали.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Так Вы же сказали подменивать через день!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ю.В. Если в воде будет 4, то ограничиваетесь подменой 10л. И придется так подменивать в дальнейшем минимум через день.
В воде было не то 2, не то 4 (по цвету что-то среднее).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я сказал подменить вчера после теста на окисляемость. А дальше- через день, а лучше каждый день.
Ю.В. Если в воде будет 4, то ограничиваетесь подменой 10л. И придется так подменивать в дальнейшем минимум через день. А, возможно, и каждый день до расселения.
Аквариумы "Юбилейного" (Веда) А потом предложил добавить перекись несмотря на не совсем плохие показатели теста Аквариумы "Юбилейного" (Веда)
Ладно, наблюдайте дальше. Перекись далеко из ДК не уносите. Ведро с шлангом тоже.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Перекись далеко из ДК не уносите.
Перекись я еще вчера принесла в клуб и оставила. Остальное здесь постоянно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда, Вы готовы потратить еще около 1000 р на тесты? Или на следующий раз оставим?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Веда, Вы готовы потратить еще около 1000 р на тесты? Или на следующий раз оставим?
На следующий раз.