Гексамитоз у северума инирида? (страница 22)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, Я вторую бутылку купила уже. Первая такая ушла на одно лечение. Если надо то зальем, говорят можно в переменку с пимафиксом чередовать? Или не нужно? :smu:sche_nie: На больше дней хватит.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Можешь что-нибудь еще по-дороже прописать- чтоб сильнее любил
Я могу прописать еще один аквариум- Просторный, широкий, с укрытиями и препаратами.
Инна@ Я вторую бутылку купила уже. Первая такая ушла на одно лечение.
Так сколько у вас бутылочек и какая емкость у них?
Инна@ Если надо то зальем, говорят можно в переменку с пимафиксом чередовать? Или не нужно? На больше дней хватит.
Говорят? Объясняю: Пимафикс не нужен. И вливаются они одинаково(5мл на 40л), друг друга не замещают, но два совместимых препарата. Так что на больше дней не хватит.
Нужен только мелафикс, ориентировочно хотя бы на 6 дней. На ваш объем 340л, мелафикс вливается 42,5 мл ежедневно. Отмеряют шприцом из аптеки(20мл-шприцы)
У вас есть столько мелафикса?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Посчитала, в бутылке 237мл, мне ее хватит на 5 дней. Это Мелафикса. Ну я его и покупала чтобы пользовать. Поэтому если надо внесем.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Наринэ Говорят? Объясняю: Пимафикс не нужен. И вливаются они одинаково(5мл на 40л),
Катюша, у меня в дозировке стоит на бутылках (Айпи фирма) 5мл на 38 л. Бутылочка 237мл

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Я могу прописать еще один аквариум- Просторный, широкий, с укрытиями и препаратами.
Правильно. Нефиг северумов держать в нанике :a_g_a:
Инна@ И Пимафикс так же уйдет его тоже на 5 дней.
Ты читать умеешь?
Наринэ Нужен только мелафикс, ориентировочно хотя бы на 6 дней.
Не заставляй меня вмешиваться. И, пожалуйста, про "говорят" ни в моем, ни в Наринэ присутствии больше не упоминай, ок? А если упоминаешь, то с конкретикой- кто и по какому поводу говорил.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Ты читать умеешь?
:nez-nayu: я когда отвечала еще не было у меня Катиного сообщения ::yaz-yk:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. И, пожалуйста, про "говорят" ни в моем, ни в Наринэ присутствии больше не упоминай, ок?
Не ругайтесь. :ro_za: Пимафикс пока лишний и вносить его не будем. Не тот случай.
Инна@ Посчитала, в бутылке 237мл, мне ее хватит на 5 дней. Это Мелафикса.
Поэтому если надо внесем.
Хорошо. Давайте внесем. Пусть на 5 дней.
Дозировка 5:38х340=44,7 **** Значит 44,5 мл на ваш объем ежедневно.
Сорбенты из фильтров убрать. Подмену делали вчера, значит можно не делать.
Пробуем.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ Не ругайтесь.
Да нееет, :smu:sche_nie: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, если будем проводить лечение, то в аквариуме или в отсаднике? Я понимаю сидеть три дня в растворе надо и потом еще после повторного внесения? Мне искать новый отсадник?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Катюша, если будем проводить лечение, то в аквариуме или в отсаднике?
Я понимаю сидеть три дня в растворе надо и потом еще после повторного внесения?
Пока мы никакого лечения не проводим. Только в общей акве заживляем ранки. По поводу флагеллола, если будет рецидив, то тогда и решим.
Инна@ Мне искать новый отсадник?
с вашими цихлидами он всегда необходим. Вам уже писали:
Ю.В. Во-вторых. Отсадник тебе рано или поздно понадобится. И новую рыбу карантинить, и подлечить, если нужно, и агрессора отсадить на время, если разборки выйдут за рамки приличия. Если есть возможность купить и есть где хранить, то я бы брал литров на 60-70. Причем, не кубик, а обычной формы, прямоугольный. Желательно с какой-то лампой-прищепкой. Лампа может понадобиться на случай, если отсадник будет использоваться для карантина/нереста/передержки. В этом случае, кинув пучок какого-нибудь роголистника и осветив его, можно существенно облегчить рыбам жизнь. Да и наблюдать за рыбой при свете удобнее.
Пока нет флагеллола и пока он в очередной раз в пути, подумайте об отсаднике. Лучше пусть он есть, чем в нужный момент его не окажется.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Да конечно я поняла, что нужен отсадник, я просто уточнила на сколько быстро.
Сегодня 15 день с лечебным мотылем. Хватит?