Аквариум JEBO R338 30 литров (Doctor_Zig) (страница 22)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Doctor_Zig Жду мох и папоротник от Дмитрия Metal...
Вчера получил посылку от Дмитрия. Огромное ему спасибо! Мох Феникс, папоротник асплениум. В качестве бонуса папоротник Narrow K. :co_ol: И в нем зацепились 2 веточки мха спайки (по-моему... могу ошибаться :smu:sche_nie: ). Не стал выбрасывать - пусть будет :-): После того, как прикрепил феникс к лаве, тут же повылазили мои оставшиеся вишни! :-): И аманки к ним присоединились. Теперь ждем, когда все это дело разрастется.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Убрал гигрофилу и людвигию. Обе все-таки не прижились. У людвигии стали чернеть верхушки. Гигрофила просто зачахла.
Теперь остались перистолистник, лимонник, криптокорина, 2 анубиаса и 2 папаротника. На лаве мох феникс. Папоротники и мох только недавно появились. А вот первые 4 растения растут неплохо (ттт). Буду выращивать то, что растет в моих условиях.

Павел Шавров
П

Смоленск
8 / 1 раз

А как у вас дела сейчас с аквариумом? Очень интересно.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Павел Шавров А как у вас дела сейчас с аквариумом? Очень интересно.
Спасибо за проявленный интерес!
Сейчас все неплохо... Я практически полностью попрощался с живыми растениями, так как растут они у меня крайне плохо. Перистолистник потихоньку загнулся. У лимонника росли новые листья, но они все были практически белыми. Кроме того стали появляться дырки. Тоже самое произошло и с анубиасами и криптокариной. Остались только папоротники асплениум и narrow k. Они сидят практически на одном месте. Но и не чахнут. Мох феникс на камне из лавы выпустил за 2 месяца всего 1 побег. А потом тоже скукожился. Были еще 2 ветки амбулии ароматной (мне их подарили), так они вообще не тронулись с места. Купил яванский мох, привязал на коряжку. Растет (ТТТ)... Уже боюсь сглазить :hi_hi_hi: Знаю, что проблема в свете, отсутствии СО2 и УДО. Но на данном этапе не готов этим заниматься. Да и не в этом аквариуме :-):
Теперь у меня несколько кустов искусственных растений :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Зато весь задний план такой, как я и хотел! Нанолялиусы с большим удовольствием плавают в пластиковых зарослях. Отоцинклюсы тоже стали как-то поживее. Порхают с "листка" на "листок" :ps_ih: :hi_hi_hi: Расборы тоже нормально себя чувствуют, судя по поведению. Аманки носятся. Вот креветок вишен и рили что-то совсем не видно. Ощущение, что их нанолялиусы подъедают. Было 13 штук всего. Выползают редко. Только на кормежку. И их количество уменьшилось явно. Вчера стал свидетелем, как нанолялиусы их караулили и гоняли...
По параметрам воды интересная штука получилась. С момента, как убрал живые растения уменьшился уровень нитрата с 30 до 15. И фосфаты уменьшились с 1,5 до 0,8. Хотя может и не в этой связи, а потому что кормить стал аккуратнее, меньше... :nez-nayu:
Заметил, что катушек почти не осталось. Но расплодились мелании.
В целом я доволен! :-ok-:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Привет! С прошедшей Днюхой :dr_ink: ! Насчет освещения, все таки штатное, нормальное и не стоило его наверное убирать. Я только убирал защитный чехол и при жесткости превышающую в три раза вашу все росло. Т5 есть т5.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

bosmat С прошедшей Днюхой
Поздравляю! :gar_mo:nist:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

bosmat Привет! С прошедшей Днюхой ! Насчет освещения, все таки штатное, нормальное и не стоило его наверное убирать.
Привет! Спасибо! :dr_ink:
Возможно и не стоило... Но, что сделано, то сделано. :-): Скоро иду в отпуск (в первый раз летом). По приезду домой хочу аквариум побольше! А этот под креветочник. Все будет зависеть от оставшихся финансов :-)

Отправлено спустя 38 секунд:
snakebig Поздравляю!
Спасибо! :-): :dr_ink:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Отлично. Только градусник лишний.

Это фото очень хорошо показывает, что если не накрывать свой мозг мифом о том, что без живой травы аквариум - не аквариум, то можно и на пластике сделать вполне красиво.
А для людей, которые ещё не знают что такое аквариум с живыми растениями, - вообще не очевидно будет, что тут пластик :-)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Roman, благодарю за оценку!
Градусник уберу в незаметное место. :-):