Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 22)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

olichka Гранатой
Главное с дозировкой не перестараться ;;-)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

olichka Может что-нибудь ещё попробовать кроме гранаты? Как побороть эту гадость?
Дозировка и применение фебтала против червей в аквариуме с рыбами:
Не могу идентифицировать болезнь
черви дохнут не сразу, сначала через сутки-двое становятся вялыми, менее активными и только потом начнут дохнуть при повторных обработках.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

А я всё наоборот сделала. Внесла сначала половину дозы. Может ничего? Завтра с подменой внесу препарат полную дозу. Или неправильно? Вот, что значит не дизинфицировать, то, что собираешься пускать и садить в аквариум.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

olichka Внесла сначала половину дозы. Может ничего? Завтра с подменой внесу препарат полную дозу. Или неправильно?
Завтра подмена воды и вносите полную дозировку фебтала, но учитывая что фебтал уже есть в акве, то вносите в дозировке 1т на 70л воды.
Оставляете на три дня, ничего не трогая, а потом через три дня, подмена воды 50% и довнос половинной дозировки. и т.д. по ссылке, учитывая вылупление из яиц.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Кстати, там действующее вещество - фенбендазол, если не ошибаюсь. Так вот дозу надо по нему считать. Ну или по таблеткам, если где-то приводится доза в таблетках и массы совпадают

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

flicker там действующее вещество - фенбендазол, если не ошибаюсь. Так вот дозу надо по нему считать. Ну или по таблеткам, если где-то приводится доза в таблетках и массы совпадают
Совершенно верно. 1 табл содержит 150мг фенбендазола. Дозировка для рыб вырьирует 1табл на 50-70л. Это опыт аквариумистов использовавших этот препарат в своих аквариумах. Препарат очень плохо растворим в воде, и тем не менее в аквариумах действует. на рыб влияние не оказывает, даже иногда креветки живы. что лично для меня удивительно.
Механизм действия фенбендазола входящего в состав препарата: он оказывает нейротоксическое воздействие на все стадии развития нематод и цестод, нарушая углеводный обмен и микротубулярную функцию гельминтов, что приводит их к гибели.
В общем-то это и видим в своих и чужих аквариумах. Сразу не действует, на это нужно время и повторная обработка.
Смертность рыб от этого препарата, я лично не знаю, но обычно самых нежных и привередливых рыб(скаты, севеллия, бефортия или гастромизон) перед обработкой лучше удалить из аквариума, во избежании их гибели.

Aloha
A

Спб
4

Вчера в торговом комплексе в аквариуме увидела круглую фиолетовую колючку с длинными колючками. Она присасывается к стенке аквариума и шевидит губами :-) а схади какойто цветной нарост :sh_ok: вот что это очень любопытно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Не такую? :-):

Aloha
A

Спб
4

Нет. Оно было фиолетовое както неестественно. Я сначала подумала это чтото неживое. А оказалось живое. Рот открывался и закрывался.))))

Aloha
A

Спб
4

Вот это похоже только красное. Как называется это животное?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#43839)