flicker там действующее вещество - фенбендазол, если не ошибаюсь. Так вот дозу надо по нему считать. Ну или по таблеткам, если где-то приводится доза в таблетках и массы совпадают
Совершенно верно. 1 табл содержит 150мг фенбендазола. Дозировка для рыб вырьирует 1табл на 50-70л. Это опыт аквариумистов использовавших этот препарат в своих аквариумах. Препарат очень плохо растворим в воде, и тем не менее в аквариумах действует. на рыб влияние не оказывает, даже иногда креветки живы. что лично для меня удивительно.
Механизм действия фенбендазола входящего в состав препарата: он оказывает нейротоксическое воздействие на все стадии развития нематод и цестод, нарушая углеводный обмен и микротубулярную функцию гельминтов, что приводит их к гибели.
В общем-то это и видим в своих и чужих аквариумах. Сразу не действует, на это нужно время и повторная обработка.
Смертность рыб от этого препарата, я лично не знаю, но обычно самых нежных и привередливых рыб(скаты, севеллия, бефортия или гастромизон) перед обработкой лучше удалить из аквариума, во избежании их гибели.