Выбор грунта для аквариума (страница 22)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

AndreBens По-моему, самый нейтральный камень.
Я тоже так знаю..

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Tetrancistrus Я тоже
И я :a_g_a:
Но на заборе же написано :du-ra: Я и прочла.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Скалка цыганила у работника грунт. Но нужного мне (тогда еще хотела гранитную крошку) не было.
Вот так и живем, сплошная движуха.
Мне немножко повезло ...
В магазинах грунт меня не устраивал.
Зимой ... как "кот помоешный", по дороге домой искал "кучки" с гранитной крошкой (ей посыпали дорожки в гололедицу).
Был рад и 0,5 и 1,0 литру. :-ok-:
Потом на автобусной остановке нашёл ... ЯЩИК с ентим "добром". "Грузил" (не замерял вес) ... и вёз на работу, а потом домой. Благо, что маршрут в один конец на 2-х автобусах.
Итого. Четверть круга R=0.70м.(Треугольная панорама), слой толщиной 5-8 см.
3,14*0,70*0,70/4=0,385м2*0,065 м( ср. толщина слоя)=0,025м3 (или 25 литров)*1,700 тн/м3 (ср. объёмный вес гранитного щебня)=0,043 тн. или 43 кг.
... так и возил на своих двоих ...
:ps_ih:

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Сергей СН ЯЩИК с ентим "добром"
у нас рядом с домом котельная. Я летом глаз положила на дорожку, выходящую с их территории у не работающих ворот - вся в серой гранитной крошке от мелкой до средней. И охранник у других ворот, оттуда не очень видно. Но не срослось - поковыряла палочкой, всего-то см 2 слой, дальше земля. :smu:sche_nie: И короткая, метра 3 всего.
Смотрю, нас, аквариумистов, только выпусти на волю - всё разберем!

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Скалка Но не срослось - поковыряла палочкой, всего-то см 2 слой, дальше земля.
Дело случая ...
Успехов!

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Скалка Но на заборе же написано Я и прочла.
Да, там многое пишут.. Я тоже не редко попадался на заборском писание.. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

У меня вопрос, совершенно не могу понять: в чем радость в своем аквариуме (не врага) :-): иметь в виде грунта гранитную крошку? И это живя в городе, где все есть. Откуда аквариумисты типа меня все вынуждены заказывать, с доплатой за пересыл - у нас то на месте ничего нет?

Он же неровный колотый, не окатаный, шершавый, много слюды (бликует), по мне так и просто некрасивый? Растения как в нем растут, интересно. Особенно с нежными корнями. Я свой грунт когда мыл - прям удовольствие в него руки засунуть, камни гладкие, рука легко заходит и ей приятно. Наверное, и растениям тоже лучше в нем расти. Представить что я сую руку до дна в ведро с гранитной крошкой... бррр-р. Я если вижу такой у себя в грунте отдельные камешки из гранита - обязательно их выкину, чтобы не портил мне вид. Ведь выбор есть - даже если нет возможности заплатить за фирменный грунт - полно альтернативы в виде местных аквариумистов, которые нарыли себе в речке поблизости - нароют и вам за меньшие деньги чем за фирменный. Или они знают секретный карьер с грунтом где можно начерпать. Наверное и на птичке есть какие нибудь дедки, которые торгуют грунтами, можно выбрать.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Скалка, Почему Вы не хотите купить себе грунт алюмосиликатный пропант?

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Вот так он выглядит в аквариуме

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ихтиандр пропант?
Особенно 2 мм мне нравится. Но у меня обычный мелкий.
Возможно потому что ей придется его тащить, а он тяжёлый. Но вряд ли он легче гранита или кварца :-):

Или ей светлый надо?