Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 22)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Проще, но дольше - я в командировке. А по приезду - почему-бы и нет.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 А по приезду - почему-бы и нет.
Можно я подожду? :smu:sche_nie: А то мой "мастер" сказал "не занимайся фигней". :-( А пока, все,что нужно куплю. Ну, наверное за исключением
solne4naya кусок высоковольтного провода от телевизионного умножителя или ТДКСа - вместо дросселя
- вот этого. Так, как, на вопрос есть ли такое у нас, или где это купить , меня спросили "чегооо?"
А когда будет один генератор, думаю смогу сама второй собрать. Наверное :-)
А пока "Здравствуй, минералочка" :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya Так, как, на вопрос есть ли такое у нас, или где это купить , меня спросили "чегооо?"
Сереж, ну ты девушку и загрузил! :-) Люда, купи инсулиновый шприц со съемной иглой- игла пойдет вместо дросселя в сам генератор, на выпуск. А вместо дросселя в трубку подачи- любой многожильный медный провод в изоляции такой, чтоб вместе с изоляцией влез в шланг от капельницы в натяг. Его надо 5см. Дальнейшая подрегулировка - зажимом от капельницы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, поскольку у вас там китайцы рядом, то оговариваю особо- капельницы не должны быть китайскими- они ставят силиконовые шланги. Россия и Украина- в основном ПХВ- они годятся.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Руки чешутся уже блин)
Пока буду Сергея ждать, попробую все таки по Наташиному методу соорудить что-нибудь :-) Именно "что-нибудь", потому что, что получится - не известно :hi_hi_hi:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ю.В. ну ты девушку и загрузил!
Ниче не загрузил - я ж писал
serj973 приеду с работы - поделюсь
Только в заблуждение ввел - его не покупать надо, а в любой телемастерской спросить - у них еще этого добра навалом.
А капельницы наши, местные.
Люд, пробуй - дело-то нехитрое, из ньюансов - только дырки в крышке не переборьщить - должны плотно трубки сидеть.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Люд, пробуй - дело-то нехитрое, из ньюансов - только дырки в крышке не переборьщить - должны плотно трубки сидеть.
Меня больше смущают все эти краники регулировки, зажимы, счетчики пузырьков и тому подобное :ny_tik:
В общем, поэтапно буду сюда постить свои "достижения" и ждать дальнейших советов :smu:sche_nie:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Нашла о чем думать - это все, кроме обратного клапана, в составе капельницы, а регулировку - и есть дроссель из провода - воткнуть никогда не поздно.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Спешу поделиться своей радостной новостью))
Моя любимая девочка - меченосиха - нарожала мне мальков :-) Жалко, что отсадить её не успела никуда( Выловила около 10-12 малечков :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya Выловила около 10-12 малечков
Ну и? Куда? Как? Чем кормишь?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. Ну и? Куда? Как? Чем кормишь?
Выловила отсосом часть) А часть сачком. Они в роголистнике сидели-я прям роголистник в сачок зачерпнула и потом уже спокойно пересадила мальков в банку.
День (пока я была на работе) они сидели в банке с аэрацией.
Сейчас пересадила их в отсадник в большом аквариуме.
Макроподов, наконец-таки, отдала. Аквариум почистила, грунт вынула. столько *овна поднялось. Жуть :sh_ok: Поставила фильтр-за ночь отфильтрует, и посажу туда следующую меченосиху :-):
Вот я думала. Посадить в 60 литров мальков. Или посадить туда меченосиху, а мальков в отсадник. Для малей пока будет лучше быть в воде, в которой они родились или без разницы?
Покормила мелочь растертым в порошок кормом тетра про. Хотела на днях вывести артемию, но, что-то, как-то, не до этого всё было :ny_tik:
Есть заморозка мелкая какая-то. Вроде как артемия и циклоп всё вместе. Завтра попробую им дать :-):
Ну нет у меня таланта коротко отвечать, ничего не поделать :hi_hi_hi: