Студентка При утечке и отсутствии того самого шприца, который вылетать должен)
Первые три генератора у меня были с утечками, причем травило в самых разных местах, начиная от манометра и заканчивая краником регулировки (китайский шлак). Ничего не взрывалось. Бахнуть может только в стаканчиковой и клапанной системах. Первая очень подвержена разгону, а вторая теряет надежность при залипании клапана, чему способствует ЛК. Чем проще схема - тем она надежнее.
Просто рекомендую попробовать схему Славкина, поймёте о чём речь.
snakebig
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
snakebig На 100 гр. соды это около 10 мл. воды
Здравствуйте, я лью на 100 гр Соды-100 мл воды , а Вы всего 10 мл -не мало?
Андрей Баглай
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Андрей Баглай я лью на 100 гр Соды-100 мл воды , а Вы всего 10 мл -не мало?
По сути, вода в соде вообще не нужна, реакция итак будет, её наливают лишь для того, что бы уменьшить лавинообразный скачок реакции на старте. С минимумом воды в содовой бутылке расход реактивов происходит более полный.
snakebig
Ergo
E
Ergo
Снежинск
24
/ 1 раз
Друзья, получилось ли у вас найти готовое решение для краника тонкой регулировки?
Сжимать трубки не хочу, а обычный китайский пластмассовый травит дай бог. За час вся вода из кислоты вышла.
Может есть какие-нибудь металлические?
Ergo
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ergo получилось ли у вас найти готовое решение для краника тонкой регулировки
Получилось сделать самому из зажигалки, работает отлично уже третью зарядку. Регулируется достаточно точно.
snakebig
Ergo
E
Ergo
Снежинск
24
/ 1 раз
snakebig
Я не могу найти подробной схемы сборки. Пожалуйста помоги, где найти?
Ergo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ergo Я не могу найти подробной схемы сборки. Пожалуйста помоги, где найти?
Собрал клапанную систему без тройника, обычный пластиковый краник по началу подтравливал через резьбу, пока я не смазал её густой смазкой... теперь нигде не травит! Краник обычный за 20 рублей, черный. За камоцци мне вчера вывезли в магазине 900 рублей за сам дроссель и по 75 за каждый фитинг! В пень!
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Но есть небольшая проблема с тем что реакция постепенно затухает, пока работает третий день, в кислотной бутылки уже меньше половины раствора, подаю круглосуточно, первые два дня конечно были утечки, да и я сам несколько раз подспускал когда менял распылитель и возился с краником и счетчиком пузырьков.. Раз в сутки все равно приходится трясти содовую бутылку чтоб восстановить давление! Кислоту в соду подаю через приклееный ко дну содовой бутылки отрезок капельницы с фильтром, через тонкую трубку от капельницы...
Unlimited
Зерко
З
Зерко
Ростов
60
/ 1 раз
Добрый день уважаемые форумчане.
Вопрос к знающем о системе со2 все и даже больше.
У меня аквариум 375 литров, растительный, присутствует небольшое количество рыбок. Хотелось бы уже установить для растений систему со2, баллонная система на данный момент сразу отпадает - так как выходит очень дорого. Решил собрать систему на соде и лимонной к-те, но огромное количество вариаций системы ввело меня в тупик. На каком варианте остановиться? Какой будет оптимален для такого объема воды? И есть ли возможность автоматического отключения подачи со2 на ночь? Точней можно ли к такой системе подключить электромагнитный клапан которым будет управлять ардуино? Или система не выдержит и может получиться "БУМ"? Помогите советом.