Выбор рыбок для аквариума (страница 212)

Галерея
Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Макс Татьяна Черногор, все зависит от объема аквариума и я бы не стал гериков двух садить в один аквариум (если он аквариум маленький).
Макс, все. Одного герика не стало... Вы были правы... :-(
Остался более крупный...

quark
q

г. Сосновый Бор, ЛО
24

Здравствуйте! Подскажите, кого поселить в кампанию к геофагусам ред-хэд, для заполнения среднего слоя аквариума.
Дискусов отдал, стало пустовато, геофагусы держатся у дна, копают ;-) Температура 27С.
У самого мысли следующие:
1. Скалярия: очень хочется альтумов, но найти и купить их - это проблема, даже обычную scalare не найти;
2. Метиннис: вроде в продаже есть, но пока не уверен. Хотя очень неплохо по типу корма с геофагусами;
3. Северум: не очень душа лежит, не нравятся.
Может еще каких посоветуете посмотреть?

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Доброго времени суток.
В аквариуме (220-230 литров, живые растения, свет 0,6 вт/л, фильтрация) уже живут:
1 взрослый анциструс,
3 молоденьких скалярии,
4 молодых мраморных гурами.
Можно ли добавить еще парочку скалярий, ну или стайку (около 10-15 хвостов) миноров/тернеций или небольшой гарем меченосцев (5-7 рыбок)?
Заранее спасибо.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Можно , причём любой из предложенных вариантов. Конечно при наличии хорошей фильтрации и своевременных подменах.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

А я пошла сегодня за кормом рыбкам, а ушла....с молодой скалярией(( А у мну 4 суматранца, правда мелкие. Они ее обязательно обидят? Меня эта рыба восхитила величественностью. Мне сумасам теперь искать новый дом?((( Они прикольные. А она красивее. И что делать: наблюдать или сразу не доводить до греха? :cry_ing:

Отправлено спустя 1 час 20 минут 44 секунды:
Суматранцы таки уходят в другие руки. Второй раз расстаюсь. Шуберты не агрессивные, а эти мелкие, но пасут ее. Завтра вечером заберут 4 барбосов. На этом мой эксперимент с рыбками данного типа закончен - не мое просто. Зато все живы.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос. Чудес не бывает. Никто из адекватных аквариумистов вам не станет давать другого совета.

Отправлено спустя 4 минуты :
В очередной раз прошу удалить сообщение.
Теперь точно меняю браузер.
Видел только первую часть сообщения :nez-nayu:

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

shok Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос. Чудес не бывает. Никто из адекватных аквариумистов вам не станет давать другого совета.
Я всегда, когда задаю вопрос, начинаю параллельно шурупить мозгами более интенсивно :-):

Надежда86
Н

Москва
4 / 1 раз

Здравствуйте! У меня аквариум на 100 л. В нем 2 анцика и 15 барбусов: 1 мутант, 2 вишневых, 2 огненных, остальные суматранские. Возможно ли еще кого-то подселить, чтобы разбавить барбусятник, или не стоит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

По мне так достаточно. Да и разбавлять барбусятник имеет смысл только барбусами.

blah-blah
b

msc
3

Roman разбавлять барбусятник имеет смысл только барбусами.
где-то читал, что барбусы с тернециями уживаются, что скажете? можно ли в аквариуме две стайки устроить?