Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 213)

Галерея
sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

snakebig, к производителю соды?
Думаю на днях предстоит перезарядка, Вы все таки рекомендуете при растворе соды использовать воды меньше чем говорит Славкин?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

sergej_kolomna к производителю соды
Либо соды, либо лимонной кислоты. Но, думаю, сода с какими-то добавками была.
sergej_kolomna рекомендуете при растворе соды использовать воды меньше чем говорит Славкин
Минимум воды в содовой бутылке использую не только я, с таким раскладом сода расходуется в бОльшем объёме к концу реакции.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

snakebig Приветствую, дайте ссылку.
я же дал
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
откроете и сразу калькулятор :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Андрей Баглай я же дал
Увидел. На счет точности не уверен, что будет подходить всем. Уж не знаю из чего делают ЛК и Соду, но от партии к партии - результат разный.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

snakebig из чего делают ЛК и Соду, но от партии к партии - результат разный
вот такой у нас ГОСТ и контроль качества :-) :co_ol:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Андрей Баглай, Самый надежный вариант это натурные испытания, что я и провёл.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Добрый день, сделала безклапанную систему на бутылях 0.5 + соды 50гр +75гр лимонки/100 гр воды, сода слегка смоченная. Порядок сборки-все детали из капельниц - после крышек краник, потом зажим, из обратного клапана счётчик пузырьков, диффузор.
В общем проблемы следующие:
1.из счётчика пузырьков пропадает вода -она либо выталкивается выше от давления пузыря, либо уходит вниз, но в шланге я её не вижу
2. бульки идут в бутылке с кислотой, причём очень хорошей периодичностью - я не могу отрегулировать стабильную подачу в счётчике пузырьков, а в кислоте булькает равномерно
3.диффузор от капельницы ужас - распыляет не из веточки, а пробивает сбоку большими пузырями, перекрыла систему - закрыла кран и передала зажим, пока водилась с диффузором, произошёл БАБАХ, я по локти в смеси содовой и кислоты :-) разрыв произошёл в месте соединения шланга из содовой....
В общем,пойду ещё капельницы покупать -вчера убила 5 штук, нужны из них штуцера и жёлтые соединительные штучки + ещё лимонка испортила.
Подскажите, что у меня за беда с счётчиком пузырьков? :ny_tik:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик из счётчика пузырьков пропадает вода
Сделайте счётчик пузырей из 5 мл. шприца и обратного клапана, а вместо жидкости залейте глицерин.
Ёжик бульки идут в бутылке с кислотой, причём очень хорошей периодичностью
Это говорит о том, что либо большая подача газа, либо, скорее всего, где-то утечка. Тестируйте всю систему на герметичность в ведре воды.
Ёжик диффузор от капельницы ужас - распыляет не из веточки
Капельница тут не при чем, дело в веточке, либо не подходящая либо забиты поры. Кстати, из влажной ветки (срезанной с дерева) пузыри намного мельче.
Ёжик разрыв произошёл в месте соединения шланга из содовой
Бутылки между собой лучше соединять шлангом по прочней, например, можно купить на авторынке шланги для Вазовского омывателя, стоили по осени в районе 50 рублей.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

При остановке системы путём закручивания зажима-колесика от капельницы в бутылке идёт шипение -это нормально? :sh_ok:

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик В общем,пойду ещё капельницы покупать -вчера убила 5 штук
Рекомендую использовать шланги специальные для СО2 .Диаметром 4/6 мм. :-):
И не придется вставлять всякие трубочки от ватных палочек или чупа-чупсов.Просто прожигаете дырочки 4мм
.
Ёжик в бутылке идёт шипение -это нормально?
нет.