Выбор рыбок для аквариума (страница 214)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Evgenie посоветуете (кроме гуппи и иных живородок)?
Стайку расбор :co_ol: .

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Да я полностью согласен с Андреем что расборы в самый раз. Большой нагрузки на аквариум не будет т.к. мелочь.
Данио это по большей части верхоплавки.

Evgenie
E

Санкт-Петербург
13 / 2 раза

shok Да я полностью согласен с Андреем что расборы в самый раз.
ОК. Спасибо. Тем более, поймал себя на том, что расбор я почему-то изначально как-то стороной обходил :co_ol:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

shok Данио это по большей части верхоплавки
У меня почему-то данио "вездеплавки". Возможно это в связи с отсутствием растительности и такой организацией банки с некоторым течением. Но носятся абсолютно везде.

Evgenie
E

Санкт-Петербург
13 / 2 раза

Max У меня почему-то данио "вездеплавки". Возможно это в связи с отсутствием растительности и такой организацией банки с некоторым течением. Но носятся абсолютно везде.
С неоновыми радужницами похожая тема. Они единственные "движуху" у меня и создают. Едят и сверху и снизу и вообще отовсюду куда "дотянутся" (в начале за карликовых боций переживал, что их без еды оставят, но те, хоть и мирные, за еду борются на равных). Кстати, начинающим карликовых боций можно, как мне кажется, в т.ч. рекомендовать (больше 5–6 см не вырастают, в еде довольно неприхотливы, движушные, не сильно пугливые и, кстати, в силу их внутреннего устройства, в отличие от других рыб они именно плавают, а не "парят")

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Evgenie в начале за карликовых боций переживал, что их без еды оставят,
Конечно зря переживали, они если с верхнего слоя воды не соберут, то соберут с любого. Вообще должны со дна конкуренцию сомам создавать.
Max У меня почему-то данио "вездеплавки"
Да и у меня везде плавают, но только потому-что есть где поплавать и ни что им не угрожает . По началу всегда держатся у поверхности. А было у меня их не мало.

Владислава
В

Николаев
3 / 1 раз

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь.
На день рожденья друзья подарили мне аквариум 480л. Он пока не запущен, предварительно планирую цихлидник и еще очень хочется боций клоунов.
По оборудованию: будет стоять внешний фильтр FLUVAL FX4 1700 л/ч, в наличии есть и внутренний, можно поставить тоже. Аэрацию, подмены обеспечу, укрытия сделаю. Попробую посадить что-нибудь из растений, но не факт что останутся живы.
Исходя из того, что можно купить у нас в городе, получился у меня такой список:

Папугай Cichlasoma Red Parrot
Северум красный жемчуг
Акара бирюзовая
Цихлазома фламинго Cichlasoma nigrofasciatum
ну и Боции клоуны

Подскажите пожалуйста сколько каждого вида поселить в мой аквариум? Старалась выбирать относительно мирных, но возможно кого-то вообще брать не стоит.
Проблема еще в том, что у нас все они в размере 2-3см, пол их определить точно не удастся сразу.
Заранее спасибо за ответ!

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Я бы пока поселил Северумов и боций. Ну а со временем добавил бы цихлид :co_ol:

Владислава
В

Николаев
3 / 1 раз

А по сколько штук селить? Ну боций 5-6 минимум, а северумов? 4?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Владислава северумов? 4?
Да с пяток а потом просто оставить сложившуюся пару боцков всяких мастей много :-) не пожелеете :co_ol: