Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 214)

Галерея
Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Простите, пишу с планшета - не могу цитировать :ny_tik:
У нас нет спец. шлангов для со2, приходится довольствоваться тем, что под рукой :nez-nayu:

А О ЧЕМ ГОВОРИТ ТО, ЧТО РЕАКЦИЯ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ПОСЛЕ ПЕРЕКРЫТИЯ СИСТЕМЫ? - ОБ УТЕЧЕКЕ???

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик У нас нет спец. шлангов для со2
Найдите,закажите, купите-никогда не пожалеете.
Ёжик ОБ УТЕЧЕКЕ???
Да.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Опустите бутылки в ведро с водой, только холодной, и вы всё сразу увидите. Опустите всю систему с краниками, счетчиками в общем все полностью.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Дубль два :hi_hi_hi: - значит, повторно укрепила все соединения, налила в обратный клапан глицерин и приступила к краш-тесту в ведре холодной воды. Не поняла шутку юмора - глицерин в холодной воде застыл, лётчик пузырьков оценить не удалось :ny_tik: далее - бутылки постоянно выпрыгивают из воды, пришлось топить их по очереди.
Итог испытаний - утечка газа только в одном месте - РЕЗЬБА КРАНИКА. Краник заказывала аж целых 3 шт обычные пластиковые белые для компрессора, китайческие :-( Просматривая эту тему, видела, что Ю.В. говорил именно про такие краники......
Вопросы:
- чем можно смазать резьбу? Кто-то использовал смазку, но не упомянул, какую
- всё-таки не пойму фокус заправки счётчиков водой/глицерином - у меня все вытекает либо вперёд по шлангу к диффузору, либо обратно стекает по штангу к бутылке :mi_ga_et:
- допустим, уберу я обратный клапан и сделаю 2в1 из капельницы и счётчик пузырьков и диффузор - такая коробочка с сеточкой -как туда залить воду??????

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик е пойму фокус заправки счётчиков водой/глицерином - у меня все вытекает либо вперёд по шлангу к диффузору
нужно было оставить пару миллиметров свободного пространства.
Ёжик либо обратно стекает по штангу к бутылке
не держит обратный клапан. Вы его проверяли перед установкой-? воздух должен проходить только в одну сторону.

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Ёжик глицерин в холодной воде застыл, лётчик пузырьков оценить не удалось
проверять надо было с водой -не так жалко , если что.
Когда залит глицерин , то он не дает воде так быстро испаряться и с ним считать легче. Но если он попадет в трубку , то забьет диффузор или рябину, с лесенкой конечно это не так страшно, я глицерин использую только в баллонной системе, там счетчик стоит мертво и реактор проточный из магистрального фильтра, а вот бутылочки всегда в движении -там в счетчике вода , хотя приходится периодически доливать воду. :-):

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ёжик ем можно смазать резьбу?
я мотаю фумлентой
Ёжик Итог испытаний - утечка газа только в одном месте
периодически проверяйте мыльным раствором места соединений, ваши шлангочки будут терять эластичность и появятся утечки.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Клапан проверила, выдувает только в одну сторону и я не полностью заполнялся жидкостью счётчик примерно недолив 0.5 см, пузырёк газа открывает клапан, булькает в жидкости и жидкость либо брызгает наверх в шланг либо, получается, когда газ открывает клапан, жидкость туда успевает просочиться...но в клапане отверстие в виде щели, я пыталась дуть, не продувает, аж голова разболелась :hi_hi_hi:

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик, но это странно.
Поставьте перед счетчиком пузырьков еще один ОК.
Ёжик жидкость либо брызгает наверх в шланг
если капли микроскопические -не волнуйтесь. а можете видео показать?

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

О, с видео пока не получится, я пока в себя прихожу после Бабах! Первый блин комом, завтра снова приступлю к доработке - то одного нет, то другого не найти.....
А капли таки да, ну не то, чтобы микроскопические, пузырь газа довольно крупный или их несколько таких сразу и жидкость выплевывается в шланг постепенно уменьшаясь в счётчике...
Думаю, завтра опять прийду с вопросами :nez-nayu:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик утечка газа только в одном месте - РЕЗЬБА КРАНИКА. Краник заказывала аж целых 3 шт обычные пластиковые белые для компрессора
Это самый отстойный краник для использования в системе СО2, он будет пропускать постоянно, подматывай не подматывай. Краник тонкой регулировки из зажигалки работает в разы лучше.
Что бы глицерин дальше по шлангу не шел надо над счетчиком пузырьков сделать петлю (подъём шланга, затем поворот на 180 градусов, затем спуск) , тогда, если даже и пузырь протолкнет чуть глицерина, на повороте петли он лопнет и сольётся вниз. И что-то мне кажется что эта проблема с утечками глицерина, всё таки из-за тонких шлангов от капельницы.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

И снова здрасьте :hi_hi_hi: со счётчиком пузырьков разобралась, на краник внимания пока не обращаю, с зажигалкой пока не могу разобраться :nez-nayu:
В целом, система работает, но через час работы затухает.....пошла я faq изучать....если честно -сплошное расстройство, по мне лучше несколько перезапуском аквы сделать, чем обвесы для генератора...ещё и ерунду не качественную продают :-(

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Простите за назойливость :smu:sche_nie: , а вот смотрите, берём пробки от бутылок, в них отверстия и вставлены штуцера, довольно плотно. Немножко промазала клеем места прилегания плоской части штуцера к поверхности пробки. Однако, клей доверия не вызывает, мне кажется надо больше заливать, так вот это я к чему - в этих местах тоже могут быть утечки газа, которые влияют на работу системы? :sh_ok:
Просто я больше внимания уделяла местам соединения шлангов, краника и разъема......при тестировании в ведре воздух из пробок вроде не шёл или я не заметила :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик В целом, система работает, но через час работы затухает
Попробуйте систему Славкина.
Ёжик так вот это я к чему - в этих местах тоже могут быть утечки газа, которые влияют на работу системы?
Могут. Поэтому лучше использовать шланги по толще, а распирать их изнутри деталью от капельницы, такая короткая трубка с полумесяцем по средине. А дырки либо сверлить, либо проплавлять подходящим по диаметру металлическим предметом, например заклёпкой от пистолета.