Выбор рыбок для аквариума (страница 215)

Галерея
Владислава
В

Николаев
3 / 1 раз

Поняла, спасибо! Буду запускать очень неспешно, на воде из старого аквариума. Чтоб ни один боцик не пострадал! :dr_ink:

FataMorgana
F

Петрозаводск
3

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли перенаселения в аквариуме - банка на 120 л, 20 кг грунта + декорации, обитатели - 7 тернеций, 7 неонов, 13 данио, 3 моллинезии, 1 гуппи эндлера, 1 самка петушка, 1 коридорас трехлинейный. Переживаю, что перебрала с данио, было 7 хвостов, но вчера еще 6 штук взяла, смотрю на аквариум, и ощущение, что рыба кишит просто.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Какой фильтр, как часто и по сколько подмены, растения живые?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

FataMorgana банка на 120 л
Еще бы и о фильтрах услышать... и о растениях. А еще лучше тесты воды (аммиак, нитриты, нитраты) через 4-5 дней после подмены сделать...

У меня 10 данио создают по утрам такую тусню, что их страшно много становится... :-)

Отправлено спустя 28 секунд:
Опс, уже спросили про фильтры...

FataMorgana
F

Петрозаводск
3

Фильтр fan2, растения - линдермия круглолистная, кабомба, гигрофила, погестемон, гемиантус - по кустику каждого, анубиас маленький, камешек кладофоры, яванский мох и маленько печеночного мха на дне местами лежит. Еще днем компрессор работает, tetra aps50, на ночь выключаю. Воду меняю раз в неделю по 30%. Аквариуму 3-я неделя пошла. Тесты приобрету. Рыбки все подростки пока, не взрослые, кроме сомика. Есть еще 16л аквариум, может, туда часть данио отсадить, там петух один плавает. Сколько данио можно к нему? Или кого к нему лучше и в каком количестве?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

FataMorgana Фильтр fan2,
Слабоват.
FataMorgana . Аквариуму 3-я неделя пошла.
Тем более рано ещё неустоявшуюся банку так нагружать.
FataMorgana Тесты приобрету.
:a_g_a:
В принципе при устоявшемся аквариуме и надлежащем фильтре население пойдёт.
FataMorgana Есть еще 16л аквариум, может, туда часть данио отсадить,
В 16л я бы не стал.

FataMorgana
F

Петрозаводск
3

Поняла, спасибо :)

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Народ какого сомика посоветует! У меня аква 250 л., из сомов 3 крапчатых. Какого можно взять - чтобы и покрупнее крапчатых был и увидеть его можно было (чтобы не прятался постоянно в укрытии).ну и не больше 15-18 см. Да и симпатяшка чтобы. :smu:sche_nie:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

А почему бы и нет, чем не сомы :-): вполне мирные, на траву внимание не обращают, довольно не пугливы Боция Карликовая (Yasuhikotakia sidthimunki), Боция Шахматная (Botia kubotai) , Боция Стриата (Botia striata) . Довольно органично будут смотреться с крапчатыми. ИМХО.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

bosmat, Боция Стриата красивая рыбка - но вряд ли в моих Чебоксарах она есть :-): А обычная (ка на аватаре у вас) -ей простор нужен, чтобы не затанулась - моие аквы мало им будет - тем более рыбка стайная.
Да я просто хотел сомяру - чтоб и большой для моего 250 л-го и чтоб барбусов с крапчатыми не сожрал.