Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 215)

Галерея
Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик Простите за назойливость , а вот смотрите, берём пробки от бутылок, в них отверстия и вставлены штуцера, довольно плотно. Немножко промазала клеем места прилегания плоской части штуцера к поверхности пробки. Однако, клей доверия не вызывает, мне кажется надо больше заливать, так вот это я к чему - в этих местах тоже могут быть утечки газа, которые влияют на работу системы?
Простите, а вы штуцера без шланг вставляете в пробку?
Какие штуцера?
И еще перестаньте переводить клей-он совершенно бесполезен.
Если используете капельницу , то берете сверло по диаметру вашей капельницы -три мм,нагреваете на газу, прожигаете дырку в крышке, НЕ вытаскивая сверла аккуратно опускаете крышку в холодную воду , аккуратно вытаскиваете сверло.
Берете вашу капельницу срезаете на конус конец шланги , можете смазать вазелином этот кончик,просовываете в пропаленное отверстие шлангу на 1-1,5 см . далее стержень от шариковой ручки, предварительно промытый от пасты ацетоном, срезанный конусом конец вставляете в шлангу от капельница в крышке на пару мм и всё. так дальше со всеми креплениями.
И еще найдите в поисковике "Аппарат Киппа в новом исполнении " внимательно прочтите третью страницу. ну и мой последний пост по поводу шланг для СО2.
УДАЧИ! :-):
P.S.
snakebig Попробуйте систему Славкина.
100 % рабочий вариант

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Так я по Славкину и наколбасила систему :-) я, конечно буду дорабатывать, правда, ни газа, ни сверла нет :-) но я все учту, кстати то, что сейчас у меня слеплено, работает уже часов 6 стабильно 1 булька в секунду :a_g_a: , растения стали пузырять спустя час после подачи газа, думаю положительный результат есть!
Благодарю за участие в столь нелёгком деле, кстати, всех с Рождеством! :-):

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Подскажите а есть ли способ избавиться от назойливого шипения при распылении через рябину?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Нету, также как по сути нет способа избавиться от звука пузырьков компрессора.
Вообще, оно сильно шипит только при сильной подаче, да и звук не очень сильный, неужто так раздражает?

Я к звукам очень нетолерантен, но рябина меня никогда не напрягала даже рядом с койкой )

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Roman, ну у меня подача 1пуз/сек. И шумит заметно. Я так понимаю этот шум от пузырьков как трение о воду, но стоит ветку например отодвинуть от стенки аквариума в глубь то звук пропадает. Но в середине аквы ветку негде закрепить!(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Не знаю, у меня не было претензий к этом шуму даже при нахождении ветки возле стенки аквариума.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Протяните шланг под грунтом и как-нить задекорьте там, где он вам не шумит, других вариантов нет.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Сделала распылитель из рябины....вот это дааааа...и зачем мне рыбы, сижу, наблюдаю за пузырьками :-) У меня ничего не шумит, слышно только шипение в бутылке с содой. Веточка воткнута в сосок от капельницы (такая жёлтая резиновая штучка), со стеклом не соприкасается, торчит под углом к стеклу, весь аквариум в микро-пузырьковой пыли - это нормально?
И ещё вопрос - у меня сода не в стаканчике, а на дне бутылки + слегка смоченная водой, к концу дня в соде увеличивается кол-во воды и реакция менее активная, чем в самом начале. Получается, если делать стаканчик с дырочками, то лишняя жидкость будет уходить и сода будет дольше и активнее реагировать в течение всего дня или тут фокус в другом?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик весь аквариум в микро-пузырьковой пыли - это нормально?
По мнению Амано, растворимость СО2 в воде ограничено (это природа вещей), а вот наделать пузырей можно сколько угодно. Если не смущает эстетика, то почему бы и нет.
Ёжик к концу дня в соде увеличивается кол-во воды и реакция менее активная
Я Вам больше скажу, это не вода, а прореагировавшая лимонная кислота и цитрат (чего не помню). Это вполне естественный процесс.
Ёжик то лишняя жидкость будет уходить и сода будет дольше и активнее реагировать в течение всего дня или тут фокус в другом
А фокус тут в том, что в таком варианте реакция идёт скачком и как результат система довольно часто разгоняется и в исключительных случаях результат такого разгона придется ещё долго смывать со стенок жилища.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Иван, я правильно понимаю, что на то, что образуется в содовой бутылке, можно не обращать внимания? Тоесть, пока не заканчивается раствор кислоты, систему не трогать? Кислота закончилась, развели новую, в содовой бутылке поменяли свежую соду....так? А чей то я второй день меняю на свежее :ps_ih:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик Тоесть, пока не заканчивается раствор кислоты, систему не трогать?
Да, система с запасом ЛК самодостаточна.
Ёжик Кислота закончилась
Открутили бутылки, помыли, засыпали и всё заново.
Ёжик А чей то я второй день меняю на свежее
Недели две должно работать без вмешательства, при подаче 1 пуз в секунду.